Member preview

Apple Watch Series 4 重新設計加大螢幕、心電圖、跌倒偵測

蘋果發表最新智能手錶Apple Watch series 4,首次對錶身畫面大小作出調整,除了螢幕更大,屏佔比同時提升,令到錶面面積只需增加一點點,就能容下比以往大三成的螢幕。同時蘋果首次在智能手錶加入心電圖、跌倒偵測功能。

蘋果發佈重新設計的Apple Watch Series 4。手錶錶身有40mm與44mm兩款尺寸可供選擇,雙方的螢幕大小均比上一代增大逾30%。

在全新的介面提供更多資訊與豐富的細節。Apple Watch Series 4 配合 watchOS 5,帶來先進的健身記錄和通訊功能,還有各項革命性健康功能,包括全新加速感應器及陀螺儀,可偵測嚴重跌倒;而電子心率感測器則可透過全新 ECG app 製作心電圖 (ECG),這款 app 已獲 FDA 批淮列入 De Novo 分類。

螢幕面積加大30%

Apple Watch Series 4除了螢幕加大,揚聲器音量增加 50%,令它更適合用作傾談電話,為電話通話、Siri 和對講機功能最佳化,而咪高風亦移到另一位置,減少回音,令音質更出色。裝置內的新一代 S4 晶片配備特製 64 位元雙核心處理器,帶來兩倍更快速度,同時依舊提供滿足一天的電池使用時間。

Apple Watch Series 4 錶底由亮麗的黑色陶瓷和藍寶石玻璃結合而成,讓無線電波前後皆可輕易通過,帶來更佳的流動網絡服務效果。數碼錶冠現具備觸感反應,帶來更精準細緻的機械運轉感覺,反應也更靈敏。

全新錶面,均盡情發揮 Series 4 顯示器的優勢。此外,一整套動態錶面,包括煙霧、液態金屬,以及火和水,都會配合錶殼的圓角邊緣,呈現獨特效果。

全新心電圖功能

Apple Watch Series 4加入全新心電圖App,原理是全賴數碼錶冠內置的電極,以及配備於玻璃錶底的全新電子心率感測器,手錶能夠直接在手腕上讀取心電圖。用戶只需輕觸數碼錶冠,即可在 30 秒後得知心律分類,以顯示你的心臟是否按正常規律跳動,還是出現心房顫動 (AFib) 這種可能引致嚴重併發症的心律狀況。

所有心律紀錄、其有關分類和任何發現的症狀,都會以 PDF 的格式儲存到健康 app,方便你與醫生分享。

革命性跌倒偵測功能

Apple Watch Series 4 加入能夠測量高達 32 g-force 的新一代加速感應器及陀螺儀,加上度身制定的演算法,跌倒偵測功能可偵測到用戶是否嚴重跌倒。透過分析手腕的移動軌跡和衝擊的加速情況,Apple Watch 會在用戶失足跌倒時發出提示,讓他們輕易選擇關閉提示或致電緊急服務。

在發出提示後,如果 Apple Watch 感應到用戶在 60 秒內靜止不動,它便會自動致電緊急服務,並向緊急聯絡人傳送附有用戶地點的訊息。

如果您喜歡我們的文章,歡迎按下「拍手」給我們支持並轉發給你的朋友們,或是「Follow」我們,讓我們提供更多優質文章給您。