Одесса. Впечатления

Для меня это город контрастов. Я был там второй раз в жизни. Второй раз удалось рассмотреть немного больше, чем в первый за 2 дня.

Город стал еще более много национальный, хотя он и так один из самых много национальных городов в Украине. Но в этот раз бросалось в глаза очень много турков, арабов, грузин и армян. Пару раз слышал итальянцев.

У города однозначно свой ритм, свое настроение, свой стиль и дух. Люди более расслабленнее, чем в Киеве. Дерибасовская — это вечный движняк и отдых. Туристы делают свое дело.

Очень много интересных старых зданий в центре города. И центр очень большой. Я каждое утро гулял по новому маршруту, идя с Малой Арнаутской на Дерибасовскую позавтракать и выпить кофе.

В городе огромная проблема с пробками. Мне показалось, что они больше чем в столице. Очень много машин, односторонних улиц, куча светофоров, которые иногда просто не видно. Сложные развязки. Ездить достаточно сложно, а водители очень нарванные. Улицы в центре очень узкие.

В чем контраст. В городе очень много интересных мест, крутых ресторанов и заведений. Дорогие клубы, машины. Но выходя из Ибицы, ты попадаешь просто на пляж с кучей мусора. Город достаточно грязноват. Много бомжей, особенно возле Привоза. Это сильно режет глаз. А заходя во двор, тебя сразу встречает резкий запах. Это единственные минусы, которые я заметил.

А вообще, город очень крутой. Очень красивый и спокойно гуляя по аллее возле Воронцовского дворца, можно зайти туда и посмотреть крутой концерт бардов.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.