Daily UI Challenge

#006 User Profile

Hint: Design a user profile and be mindful of the most important data, names, imagery, placement, etc. Is it for a serious profile? A social profile? (It’s up to you!)

製作:2hr+
主題:電影愛好者社群
自評:🤓

介面的功能是讓用戶能透過瀏覽其他用戶的user profile,找到與自己喜好相近的用戶,然後追蹤該名用戶;同時,它也讓用戶能整理個人的電影收藏、文章、電影清單等等(對收藏癖來說應該是個好用的app)。

再次用圓角卡片呈現區塊資訊,並且練習依各類資訊的特質,設計適合的排版樣式,整體效果覺得不錯。

主顏色部分挑了很久,一開始選用清爽的白背景,也參考別人的設計,套用其它色彩或漸層色作嘗試,最後選擇深灰色,一來讓能更凸顯電影圖片,二來也頗符合黑漆漆的電影院中投影映畫的意象。

#035 Blog Post

Hint: Design a blog post. Consider what’s important- the content of course. Also consider the author, date, category, comments, layout, etc.

製作:1hr+
主題:電影部落格
自評:😏

跨裝置RWD排版。白色區塊和趁著標題的圖片在構想上是兩個圖層,所以頁面上滑後,期望的效果是圖片不動,白色區塊直接上移、蓋過圖片區塊。

然後這題應該等會寫一點程式之後,練習實際做做看。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.