Дон Кихот против Цукерберга

Фейсбук и его украинский сегмент вызывают смешанные чувства.

Смех. Потому что здесь все такие смешные, все воспринимают себя и окружающих всерьез. Кажется, людям, сменившим голубино-синий цвет на темно-синий тут же отбило чувство юмора, самоиронию и добрую часть интеллекта. Здесь не принято спорить и подъебывать друг-друга, лишь транслировать свое, единственно верное мнение. А ваш покорный слуга моментально оказался “сепаром”. Забавно, учитывая то, сколько было сделано ХХ в харьковском медиапространстве.

Злость. Отсутствие чувства юмора в комбинации с леволиберальной и одновременно фашистской политикой модерации контента мешает дышать. Приводит к постоянным банам редакторов. Заставляет заводить ботов и пробиваться сквозь толщу контента в одном настроении.

Страх. Только ленивый не называл ВКонтакте королевством кривых зеркал. На деле, главная цитадель королевства внезапно оказалась не в Питере, а в Калифорнии. И в головах у вышиваты.

Еще вчера вы вешали ярлыки “порохобот” на каждого второго, а после введения запрета превратились в них сами. В вашем спектре два цвета: “зрада” и “перемога”, причем у каждого своя зрада и своя перемога. Но вот промежуточных цветов не видит никто.

Спасибо, Петр Алексеевич за подпись к решению СНБО. Мы понимаем зачем нужны эти запреты. Мы пострадали от них. Но, в то же время, оно дало нам волшебный пендель. Мы занялись монетизацией. Мы выстраиваем новую контент-стратегию. Мы планируем развитие Хуевого Харьков. А фейсбук? Пробьемся, не в первой.

И да, у меня бомбит. Это нормальное состояние, не переживайте.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.