Скрепы не спасут. Стройте храмы.

Очень много мыслей накопилось за почти полгода пребывания моего в Германии. Есть здесь и положительные моменты и отрицательные. Сегодня пост будет не о моем новом месте жительства, со всеми его змеями которым я уже скоро дам имя, потому что знаю, где греются эти ползучие гады, а о той самой империи, что осталась за несколько тысяч километров.

События, произошедшие за полгода моего отсутствия вызывают странное чувство сожаления. Странное оно, потому что, как мне кажется, я оказываюсь прав. На этот пост меня натолкнула история с медузы, которую вы можете прочитать здесь .

Знаете, а ведь на их месте мог быть и я, и множество других бауманцев и преподавателей, моих друзей и знакомых. Как выпускник-технарь скажу, что в бауманке довольно много преподавателей с многомесечной бородой, которые ходят в одном свитере неделю за неделей, не бреются зимой и носят страшный пуховик. Чего скрывать: во время сессии я часто тоже выглядел не очень: засаленные волосы, запах пота, грязные джинсы. Да и не стоит ходить далеко за примером — посмотрите на Перельмана, и он тоже находится в группе риска, потому что выглядит “не очень”.

Если вообще подумать, то половина страны подходит под критерии этих новых Чекатилло, которые начитавшись националистических форумов берут нож и идут резать людей. Два чертовых года не могли найти этих серийных убийц, зато, наши доблесные защитники правопорядка следят за тем, чтобы дети не читали стихи на Арбате, или винтят митингующих молодых людей и дальнобойщиков.

Мне кажется, что наше общество тяжело больно, категорически отрицая это. Признаться в наличии такого страшного заболевания сложно, но без признания нет надежды на выздоровление. Синдромом этой страшной болезни являются как эти чистильщики — маньяки, так и электрик, взявший сайгу и застреливший 9 человек изза спора о вдв, пьяные попы в автомобильных катастрофах и синие киты. Цена отсутствия лечения — сотни жизней людей, которых мы теряем каждый день.

ВВП говорит что все будет хорошо. Действительно, все будет хорошо: Маск строит космодромы для возвращающихся первых ступеней ракет, отбирая рынок роскосмоса,нам нужно будет отстоять очередь размером с ту, что стоит к так называемому святому ребру Николая, чтобы отпеть очередного знакомого, родственника или товарища, сгинувшего в современных реалиях России. Поэтому мне кажется, что идея построить еще 200 храмов в Москве опирается на холодный расчет. Хоть скрепы и не спасут, отпевать все равно будет где то нужно.

<script>
 (function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){
 (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
 m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
 })(window,document,’script’,’https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga(‘create’, ‘UA-62345993–3’, ‘auto’);
 ga(‘send’, ‘pageview’);

</script>