20200107 耳鳴治療筆記(9):骨傳耳機好用嗎

海苔熊
海苔熊
Jan 7 · 2 min read

前陣子去一家據說非常有名的看耳鳴的醫院,但離開之後沒有拿到任何的藥物。

當天的狀況大概是這樣:

  1. 高頻聽力持續損失當中,可以去配高頻的助聽器。可是助聽器那邊卻跟我說高頻的部分效果不是很好,建議我不要攜帶。可喜可賀的是,低頻率的部分有好轉中。
  2. 越在意越不會好,建議不要吃藥,放輕鬆自在相處就好。然後定期追蹤檢查。
  3. 不過他很有誠意幫我看了45分鐘
  4. 從開診看到關診我也是挺厲害的

結果隔了幾天,在嘗試了將近10種療法之後,換了Prozac BID 跟 Sento TID ,針灸了兩個月,心理治療(費用還是不要寫好了),我的耳鳴今天晚上終於(暫時?)消失了(我都覺得應該是錯覺)。可能只是變小聲而已,但我覺得已經非常厲害了。

骨傳耳機使用心得

昨天才在很開心的想為什麼我的耳鳴不見了,想當然爾今天耳鳴又回來了,不過的確是小聲了一點。當然也有可能是我習慣了,這就是所謂的和耳鳴共存嗎?

另外提供骨傳耳機測試心得:

  1. 戴眼鏡的人不方便攜帶,兩個架子會打架
  2. 搭捷運或公車的時候幾乎聽不到,因為旁邊的聲音太吵
  3. 如果你希望聽得到,就要把耳機開到最大聲,這樣你身邊的人也一起聽得到了⋯⋯
  4. 沒有辦法躺著聽音樂,因為後面的設計會使得你的耳機坐落在奇怪的位置,頭部無法完全緊靠在枕頭上
  5. 長時間攜帶耳朵裡面不會痛,但耳朵上面很痛。而且佩戴感很重。
  6. 由於形狀非常奇怪,所以收納也非常不方便。雖然廠商有提供一個收納用的小袋子,不過好像沒什麼特別的功用。

光是一個簡單的耳機我戴起來就這麼不舒服了,突然可以理解身心障礙的夥伴,要靠一些東西才能生活、或者終其一生,都要和某一種心情、某一種物品共存的那種感覺。

希望助聽器可以慢一點才降臨我的人生。

    海苔熊

    Written by

    海苔熊

    More From Medium

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade