Гнилое послевкусие, дети и выборы

Я уже говорила о том, что помогаю детскому реабилитационного центру. Там дети, которым повезло значительно меньше чем нам с тобой. Их родители либо номинальная правовая категория, либо уже не с нами.

Об уровне обеспечения говорить не стоит, правда?

Всегда там были очень рады нашим визитам, особенно после того, как туда переехали сироты из зоны АТО. Ты незначительное что-то делаешь, а выходишь оттуда такой окрыленный и радостный.

А сегодня у нас выборы.

Ты заходишь во двор, где обычно был один велосипед на всех, а там три джипа. Заходим во внутрь, а там фотографов больше чем детей и два оператора одного весьма популярного канала.

Шокирована происходящим воспитательница пытается уделить нам внимание, но выходит что-то вроде: “Вчера позвонили, сказали, что приедут. Подарки привезли, детей фотографировали. Выборы, понимаете же”.

В этот момент господин сами-понимаете-какой партийной принадлежности выходит из здания.

Мы остались ещё на пару минут, очень неловко рассказали, где и что лежит.

“Ой, а Вам спасибо. На осень как раз вещей не хватает. И за книжки спасибо. Дети же растут не только на выборы”

Мы отдали вещи и тоже вышли.

Год назад в этом здании, где сейчас 12 деток, жили 27 семей из зоны АТО, у которых не было даже белья. А, да, выборов тоже не было. И камер, подарков и толп журналистов тоже там было не найти.

И через месяц все появилось, не новое и не на камеру, но очень нужное и за спасибо, а не за политический имидж благодетеля.

Такой себе маркер общей ситуации в стране: политика паразитирует на обществе.

Я не утверждаю, что все вокруг #зрада, я просто верю, что люди, которые помогают просто так, а не ради пиара перед выборами это #перемога.