Когда вы хорошо знаете друг друга…

Когда вы хорошо знаете друг друга, вы, естественно, хотите рассказать об этом миру. Потому что в загашнике миллион историй, и, не дай бог, кому-то разбудить дракона вопросом типа “Полонецкая? А что за Полонецкая?”. И вот уже прошло три часа. Условный некто смотрит на вас глазами побитой собаки и из последних сил удерживает вежливый интерес, но вы вспоминаете очередную историю, потому что их миллион и вы свято уверены, что все они классные.

Когда вы хорошо знаете друг друга, есть и обратная сторона медали: вы уверены, что окружающие знают вас так же хорошо. Имена и фамилии начинают сыпаться из вас с непременной ремаркой типа “ну это же Новоселова, она всегда так говорит”. И вот ваши мужчины составляют сводные таблицы, дабы не запутаться в количестве ваших подруг, потому что вы одержимо требуете не только знания, но и осознания масштабности каждой выдающейся личности.

Когда вы хорошо знаете друг друга, априори, вы — супермен. Потому что ваша суперсила давно выведена коллективным разумом и прилипла, как банный лист, к вашему самоопределению. И плевать, что вы паникер и нюня — вы идете и решаете, потому что вы как бы Кульминская, а “Кульминская она решает”.

Когда вы хорошо знаете друг друга, замыкается круговорот вашей фамилии в пространстве. Она начинает жить отдельной от имени жизнью, эволюционирует в личный бренд — и вам начинает казаться, что вы, например, гораздо больше Богданович, чем Женя. А Богданович… см. пункт 3 Процесс достаточно нестабильный, ибо, если коллектив внезапно решит изменить вашу фамилию, вы так останетесь до конца жизни Василькиной, хотя паспорт категорически с этим не согласен.

Когда вы хорошо знаете друг друга, вы получаете то, что хотите. Причем, даже если вы понятия не имеете, чего хотите. Возможно, на следующий ваш день рождения коллектив с гиканьем притащит чучело енота — и вы внезапно поймете, что у вас любовь, что без енота жизнь была пустой и бессмысленной. Ну и пойдете утешать вашего мужчину, который грустно теребит в углу бриллиантовый браслет.

Когда вы хорошо знаете друг друга, вас понимают. Коллектив четко знает причины и следствия вашего поведения. Вы насупились в кресле — вас поймут, вы бегаете кругами, распевая джингл из рекламы кошачьего корма, — вас поймут. Вы хотите уничтожить мир на следующей неделе — вас, конечно, пошлют, но пошлют точно по адресу, с учетом ваших психологических и неврологических особенностей.


Когда вы хорошо знаете друг друга, фото получаются самыми искренними.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hanna Shydlouskaya’s story.