29 Followers
·
Follow

Image for post
Image for post

21:55分,窗外的天空已靜了下來,路上的燈火仍舊閃爍。
熙熙攘攘的車流朝著該前往的目的去,
而我,這次則飛往一個神祕的國度,世界的拼圖又畫上了小小一塊兒。

是呀!這趟旅行的目的地和以往有一丁點地不同,
唯一不變的是,依舊是買張機票後,什麼也沒準備地就出發了。

一直以來都覺得自己是個幸運女孩,感謝上帝的眷顧,一路上遇到了許多貴人。生活依舊是忙碌地活得相當精彩。

有著深愛著我的家人朋友,通情達理的同事、主管接受我時常地飛走,可愛的實習生寶寶們總是認真負責,讓我可以無後顧之憂地任性出走,大概就是像小叮噹許願那般,我過著忙碌且充實地生活,依舊能夠依照自己的心去分配日常,每一分一秒都發揮到淋漓盡致,深怕自己空白了哪段。

親愛的女孩,你呢?
過上了一年半載,這段時間的妳,還好嗎?

輾轉之間我們已經不再是剛畢業那種對世界懵懂的女孩了。踏入都會叢林後,便陷入深不可測的現實世界裡了。好在小幸運一路的跟隨,以致於每個月的小木定律總是在最不經意的時刻出現,日子依舊是亮晃晃的希望,嘴角仍舊維持著上揚。

生活是否如常地被瑣碎如蟻般,騷人又不礙事地煩惱
叨擾了一番?

面對安逸隨之而來的怠惰,是否讓妳開始習慣並且眷戀這樣的舒適圈呢?

還在想要去的道路上前進嗎?
抑或者還在與路上荊棘藤蔓一番搏鬥呢?

親愛的女孩,不管你現在處於哪種狀態

要記得,
短暫的喘息可以讓你恢復元氣滿滿

或左或右,
從來沒有一個選擇是對或錯的,

世界不是是與非,黑與白,這樣絕對的二分法的。

只要妳記得:

生活本就可以很簡單,而快樂是種選擇。

你可以選擇讓日子過得格外精彩,讓快樂充斥在滿滿的稀鬆平常。

願我們都仍在想要飛翔的道路上,一路順風。

願妳的心在金光閃爍的現實底下仍澄淨如雲。

願妳我仍是那個小時後想成為的那種大人,

那種我們都很喜歡、很崇拜的大人。


Image for post
Image for post

#長大

從前的日子過得很慢,

用車,用馬,

運送每一字一句,信息。

.

思念總得翻山越嶺,

才能傳達那時的心。

.

在收到彼岸的回應前,

只能遙想遠方的他,

是否仍和你看著同個月亮。

.

後來過了多少個春秋,

日子也就數不清了,

當信息開始能立刻接收的此時,

你仍無法止住遙想遠方的他,

究竟是什麼原因,

讓你們失去聯繫。

.

能坦然成為誰的過去,

才是真的走過了。

.

不怕不怕,

我們在長大。

#手寫語錄 #愛情語錄 #kaogaga #kaogaga_jotted #愛的百轉千迴 #thegirlontheroad #grow #bebrave #instalife #instalove


Image for post
Image for post

最近的日子被大大小小的計畫填滿,一天24小時裡腦袋運轉大概占據了16小時,是的,我又再一次回到奔波的日常,日子像是拴緊了發條,起身便開始勞動到電力耗盡,好不容易攤在床上休息時,望著天花板,腦袋瓜浮現的是:「還好這一次是忙非盲,也不再,茫了。」

週六夜晚,理應是該好好犒賞自己日常辛勤工作,認真生活的,難得的幾小時休閒時光,硬是塞了個小約會,與從南美回來的友人V小聚, V結束了在南美外派的生活,捨棄了香港的工作回到了熟悉的台灣,在台北一個對於她來說仍屬陌生的城市,選擇了一份陌生的領域,從零開始。

大概四小時的時光裡,我們交換了這段時間彼此的近況,分享曾面臨各種的人生十字路口,然後敘述著當時的情境,後來的抉擇,之後的發展。大概是因為我們都是同一種人,頻率相同,那種不需要解釋太多的默契,一個眼神,就能讀出對方的心。

同一種擔憂,同一種思考邏輯,同一種快速抉擇的做事方式,同樣是想很多顧慮很多的人,但又嚮往自由不拘束的生活,從不害怕新的開始,嘗試任何一種未知的挑戰,邁出的每一步大概在腦海中上演過千百種情境劇,總結不出任何一種比較好的結局,卻仍然還是踏出了。

不知道從什麼時候開始,我們習慣了一種生活方式。「喜歡把時間塞得滿滿,越是忙碌越能感受到自己仍活著,仍在前進,越能意識到存在的意義。乍看之下或許充實,但更多時候,內心卻人感覺到空空的,一種無法言語的感覺,很慌很慌。」

我們從不吝嗇與他人分享自己的過往,喜歡和身邊的每一位交換彼此的日常,談論每一個人生路口的抉擇,交換彼此的想法與剖析,但常常是希望能從他人的口中,得到新的見解與答案。

明知道人生是自己的,好壞都仍得自己承擔,但更多時候是害怕失敗,於是從龐大的經驗分享庫裡,篩選出一種失敗率極低的抉擇公式,然後就這麼機械式的動作著,思考開始停滯不前,學會用公式解出做法。

然後你可能快速地找到捷徑,可以通往你的目標,但同時你也會錯失沿路的風景。

我們總是習慣腳步快速的生活,總是害怕自己進度延後,追著崇拜著那個誰,照著一路歸納整理的所謂可以成功的方式,但親愛的,你是你,你的生活你得自己過。

我們總是習慣腳步快速的生活,總是害怕自己進度延後,追著崇拜著那個誰,照著一路歸納整理的所謂可以成功的方式,但親愛的,你是你,你的生活你得自己過。

還記得曾經有個長輩送了我一句:「慢慢來,比較快。」那時候的我彷彿能夠理解她話中之意,但卻從未放進心裡,落實在日常裡。

但我開始學會遇到問題,不立即找出答案,因為忙亂或是慌張地做出決定後,終究不是你真心想選擇的,也一定不是適合你的。…

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store