What happened to Monday 影評

爆雷注意~~

為了因應人口爆炸的問題,政府實施強制且嚴厲的一胎化政策,在此背景下誕生的七胞胎就此走上一條在外只能扮演同一身分的艱難道路。劇情緊湊,全程肌肉緊繃,覺得有點像之前看屍速列車,講白一點就是不知道下一個死的會是誰…其實看到中段大概就能猜到星期一絕對有問題,但在看的過程中還是想不透為啥他要害死其他姊妹(就不劇透ㄌ),但最後知道原因時的驚訝程度依然大輸<佈局>阿! 個人認為這部片比較像是動作暴力+一點點劇情,稱不上懸疑。不過整體而言,我還是頗推薦大家去看這部電影的,如果單純探討人口爆炸的問題應該不會那麼吸引人,所以用這種微微浮誇、諷刺政府的表達方式表達對未來地球極可能面臨的窘境來讓一般大眾至少意識到這個問題也很不錯。

最後還是提一下心得,過度偏執的信念最後導致不可挽回的結果,你以為沒差的言語感覺很微小卻可能在無意間中傷他人,甚至影響自己或他人的未來。不妨多多換位思考,用點同理心,那麼至少都還能有轉圜的餘地吧。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.