日本語彙真有趣!關於「~漬け」(づけ)的常見用法

日本語彙真有趣!今天來分享「漬け」(づけ)的用法,「漬け」可以當作接尾詞,表示醃漬的意思,主要接在一些調味料或蔬菜等名詞的後面,例如:
「酢漬け」、「ぬか漬け」、「味噌漬け」、「白菜漬け」、「なす漬け」等等。

「漬け」也接在地名後面,像是「松前漬け」(まつまえづけ)就是北海道的松前町特有的鄉土醃漬料理。

還有常常和咖哩飯一起食用的「福神漬け」(ふくじんづけ),是融合白蘿蔔、茄子、蓮藕等多種蔬菜的醃製品。

另外「漬け」還有一些非醃漬含意的用法,請大家參考看看^^

#快快樂樂學日文 #福神漬け #松前漬け #酒漬け #野球漬け

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.