iOS APP實作:唐詩這幾首

iOS APP實作練習

這個APP練習結合 TabBar Controller、Navigation Controller、Table View,
做一個瀏覽唐詩的APP。

APP 操作演示

使用Xcode8 和 swift 3,Story Board layout 如下


開新Project時,直接選取”Tabbed Application”。

就可以直接用2個Tab來做不同內容的View。


從詩人列表頁面開啟詩人作品頁面時,在作品頁面的NavigationItem要顯示選擇到的詩人名字。

這個動作需要在詩人列表頁點選詩人時,把詩人名字傳遞到下一頁。
這部分的程式碼如下:


為頁面設定Autolayout。設定Autolayout後,手機轉橫向時也能正確顯示,TableView的選單內容太長時可以Scroll。

而詩文內容顯示部份套上一個Scroll View,再對Scroll View做設定,如此一來在橫向顯示時,就可以用拉螢幕的方式看到全部文字。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.