BingX 交易所,USDT標準合約幣種分類大全!

Hawk 69
Apr 10, 2022

加密貨幣有超多種,新手可能初入幣圈可能會看得眼花撩亂,為了方便新手認釋各種幣,今天的文章先將各種幣進行初步分類。

幣圈就像股票一樣,板塊輪動,有時某個板塊的幣會同步上漲,例如2021年10月臉書改名META後,元宇宙相關的幣都漲翻天。所以知道幣種分類,對於投資有所幫助。

最近開始在BingX交易所上操作合約,下面將usdt標準合約中全部幣種(102種)進行簡單分類,分類標準每個人不盡相同,僅供讀者參考。

BING X 交易所,USDT標準合約幣種分類大全:

一、公鏈:

又稱公有區塊鏈,各種智能合約部屬其上,defi、gamefi代幣、NFT都在公鏈上運行,甚至以公鏈代幣計價。最知名的就是以太坊(ETH),新興公鏈代表有SOL、AVAX、BNB、LUNA、NEAR、DOT等等

BingX標準合約有的幣種:ADA、ALGO、ATOM、AVAX、BNB、CELO、CHR、CSPR、DOT、EGLD、EOS、ETC、ETH、FLOW、FTM、ICP、KAVA、KLAY、KSM、LUNA、NEAR、ONE、ONT、RUNE、SOL、TRX、VET、WAVES、XTZ、ZIL。

二、Layer 2:

為了解決以太坊網路(Layer 1)速度太慢、手續費太高,而在以太坊之上建立的第二層網路(Layer 2),例如immutable X(IMX)就是建立以太坊上專注於NFT擴展方案的Layer 2網路。

BingX標準合約有的幣種:CELR、CTSI、IMX、MATIC、OMG、SKL。

三、元宇宙
(1)區塊鏈遊戲代幣:ALICE、AXS、ENJ、GMT、MANA、SAND。
(2)區塊鏈遊戲公會:YGG
(3)區塊鏈遊戲平台:GALA。
(4)區塊鏈遊戲公鏈:CHR、IMX、HBAR。
(5)粉絲代幣:CHZ

四、Defi(去中心化金融):
(1)現貨交易:UNI、SUSHI、BAL、CRV、KNC、LRC、SRM、ZRX
(2)衍生品交易:DYDX
(3)借貸:AAVE、AKRO、COMP
(4)合成資產:SNX、REN
(5)聚合器:ALPHA、1INCH、YFI、YFII、REEF
(6)錢包:C98
(7)穩定幣:MKR、RSR、BADGER。
(8)信用卡:SXP

五、存儲:去中心化存儲平台AR、FIL、SC、STORJ。

六、Web3.0:ANT、BAT、CVC、CTSI、ENS、GRT、HNT、ICP、IOTX、LPT、MASK、THETA。

七、隱私幣:無法追蹤交易的匿名幣。DASH、XMR、ZEC。

八、預言機:連接區塊鏈與現實世界的橋樑BAND、LINK、TRB。

九、平台幣:交易所平台幣。BNB、FTT。

十、DAO(去中心化自治組織):ANT、APE、PEOPLE。
註:DEFI代幣很多也是dao,就沒列這裡了。

十一、迷因(meme):DOGE(狗狗)、SHIB(柴犬)。

十二、支付:OMG、XLM、XRP。

十三、POW老幣:BTC、BCH、BSV、DOGE、LTC。

這幾個關係是這樣子的:BTC是幣圈老租宗,BCH是BTC的分叉幣,BSV是BCH的分叉幣。LTC模仿BTC,Doge模仿LTC。

歡迎使用我的BingX交易所推薦連結:

https://bingx.com/invite/LLKKWA

--

--