Air on the G String

Lento.

即將離開這個家了。

獨子離家,留下二老。

離開之後,我的房間就這樣靜靜的等我回來。桌子空著等我。椅子空著等我。檯燈等我。電風扇等我。架上的書本等我。窗外的樹等我。

爸爸,吸地板進我房間可以當作我還在嗎? 我仍會抬起腳來讓吸嘴通過。

媽媽,炒菜時要自己試味了。記得多放一搓鹽,爸爸口味比較重別忘了呀。

爸爸,上高速公路前要記得伸展,補充維他命 B,每個休息區都下去停一下,我不在副駕駛座了要小心一點。

媽媽,爸爸有時講話聲音大,沒有修飾,心意是好的,我會常常上 Skype 找你,你心裡不安就跟我說。還有,出門前供燈記得蓋熄,謹慎一點,爸爸這個年紀有點健忘,不一定會檢查到。

我要暫時離開了,帶著小小的野心,也帶著你們的擔心與期望,踏上陌生的國度。不要擔心,我很堅強,也很柔軟,我會好好的活著,實現你們的期望。

你們會引頸期盼我回來嗎?

所以我已經準備好了光碟。爸,媽,常常聽巴哈吧,聽著,聽著,我就要回來了。

Air on the G String. 還沒出發的我,就這樣重新回到了家。

爸,媽,對不起。

爸,媽,謝謝。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hsea-Ching Hsueh’s story.