2016年度百名公共华人知识分子联名致两只花瓶的公开信

习总日记(2017,1,3)

原本是致两只老虎的,忽噩耗传来,老虎不堪双规,决定同年同月同日死。于是不得不另寻他人。一百位公共知识分子的智商总和,占中华民族智商总和的80%,脑力一齐开动,马上发现新的目标:两只花瓶。一名人大,一名政协。

噢,对了,想知道两只老虎的名字吗?不告诉你。谁让你不是百名公共知识分子之一。不过《两只老虎》的歌词需要改一下:

“(唱)两只老虎两只老虎,跑的快,跑得快,

(白)那是2013年之前的事儿了。

(唱)自打习王上台,老虎全都遭殃,

(白)原因是?

(唱)跑得慢,跑得慢。”

在三十年改革开放市场经济的糟蹋下,老虎们养尊处优膘肥体壮,怎么可能还跑得快?打死活该!回头看两只花瓶的入选,绝非无缘无故。

两只花瓶曾经是建国之初人民当家作主和民主协商的象征性产物,改开后被广泛誉为“举手花瓶”和“拍手花瓶”。两只花瓶绝妙之处在于打不烂(卒瓦cei四声)不碎。而如今公知们又赋予新的功能:批判之虚拟标靶。

2017年的公共知识分子,他们在社会当中的角色相当重要,以至于胡锡进坦言“批判所产生的社会影响也非常高。”在公共知识分子承担起批判角色的同时,中共获得了“不惧批判,顶着批判工作”的“政府态度”。

公知的批判性,一缘于他们的社会地位,公共知识分子。俗话说知识分子易得,公共知识分子难求。13亿人才100位,1300万分之一。世界上226个国家中人口超过1300万的只有73个国家。二缘于他们的社会价值,天赋批判。不批判不成为公共知识分子,没有批判便没有公共知识分子。知识知识有何用?批判二字最合适。那么公知应该批判谁如何批判?

2016年百位公共知识分子在2017年之初瞄准两只花瓶,虚拟标靶进行批判,而不批判执政党,中共。因为这么做可以达到两个目的:一,完成天赋公知的批判任务,对得起天;二,针对虚拟靶而不是真靶共产党,保护了党至高无上的名誉地位,对得起党。

2016年度百名公共华人知识分子联名致两只花瓶的公开信:

举手花瓶、拍手花瓶 :

你们好!

我们是中华人民共和国的一分子。作为中共党员、中国公民和海外华侨,我们对雷洋案的司法处理发表意见如下:

根据我国《刑法》第三百九十七条,国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

【法释〔2012〕18 号最高人民法院最高人民检察院关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释】之第一条:国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,具有下列情形之_的,应当认定为刑法第三百九十七条规定的 「致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失」:

(一)造成死亡 1 人以上,或者重伤 3 人以上,或者轻伤 9 人以上,或者重伤 2 人、轻伤 3 人以上,或者重伤 1 人、轻伤 6 人以上的;

(二)造成经济损失 30 万元以上的;

(三)造成恶劣社会影响的;

(四)其他致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的情形。

依据上述解释,雷洋案涉案警务人员的犯罪行为,明显符合(一)、(三)两个情形。至少应处三年以下有期徒刑或者拘役。

北京市丰台区人民检察院对雷洋案涉案警务人员的犯罪行为即便定性准确,但是怎么可以「依法不起诉」?这分明就是违法不起诉,这是对中华人民共和国法律的公然亵渎!

我们坚决提请举手花瓶常委会、拍手花瓶常委会,对丰台检察院挑衅两高的权威解释、破坏法制的行为,立刻进行干预,以维护法律的尊严,保障人民的生命财产不被枉法者假借执法之名公然践踏和肆意侵犯!真正做到立法为民,依法治国。

如果我们的理解有误,敬请释疑!

2016年度百位华人公共知识分子

(名单上网搜索即得)

2017.1.3

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.