2017年中国社会各阶层简报

习总日记(2017,1,4)

今日之中共政权,较之40年前,无论是政治经济方面的成就,还是军事文化方面的收获,抑或是党中央领导人知识开明程度,都有着令人惊艳的进步和提高。

经过邓、江、胡和本届党中央的英明领导,今日中国之各利益集团已形成相对稳定的社会结构。作简单解构如下:

一,领导阶级。中国共产党。拥八千万党员之众,加上党员直系亲属配偶父母子女以四人计,减去重叠以两人计算,党员和党员家属估计占总人口20%强。构成拥护中共政权的基本盘。

二,统治集团。中共干部和中国政府官员,包括所有公务员在内的官僚体系,约四千万之众,为世界之最。领导阶级与统治集团的区别在于,前者完全拥有国家权力,后者被前者赋予执行管理国家的权力。

统治集团可变,譬如1976年10月毛政权被华叶推翻,后被邓江胡统治集团取代。而领导阶级不变。若统治集团连带领导阶级两者都被推翻,则国家灭亡。譬如1991年12月之苏联解体。

三,特权利益集团。特殊国情一党专制造就了特殊利益集团。与官僚体系内贪官群体不同在于,贪官权力仅限于职权范围之内,还有中纪委24小时随时随地敲门机制,平均贪污额度为几百万到几千万人民币不等。而特权利益集团由几十个改开后实力派老一辈无产阶级革命家后代家族组成,在改革开放权力经济哺育下茁壮成长,历经三十年行业垄断后富可敌国,家族财产以数万亿至几十万亿美元计。

四,巨富商人群体。附庸特权利益集团,俗称白手套。与红色权力家族进行权钱交易合作之商人,一方出权一方出力之出力一方。在集权专制国家,权力被赋予价值为寻租创造了天然条件,每一位商人被迫加入其中。无上权力换来巨大财富,依附于特权利益集团的商人如鸡犬般得道升天。

五,武装力量。党的军队和国家的警察。中国军队与世界上绝大多数国家的军队不同,约300万中国军队属于党卫军而不是国防军,这是已经非常明确的基本常识,否则就不是中国人。各种警察除隶属党卫军的武警外,约700万-1000万。

解放军的任务是保卫党的领导阶级地位,所以不难推导出解放军的枪口对准谁不对准谁。除非你的智商在中国人平均智商以下。警察当然是维持国内社会秩序的主要力量,军队只在非常时期才上街参与屠杀平民。毕竟中共还处在要面子的时期。

六,独立知识分子群体。约10万名独立知识分子担负起社会和政府批评者的角色,约千名公共知识分子霸占了批评群体的话筒。该群体政治立场介于政府与反共反政府人士之间,主张改良和渐进革命的立场坚定鲜明。公共知识分子具有巨大社会影响力,由于“一切都是党给的”,他们对中共的批评无法避免以一个忠诚的共产党员的面目出现。2017年将是公共知识分子被彻底揭露的一年。

七,城市居民阶级。一国两制之城镇户口得益阶级。中国城市共分五类,一线至五线。2015年中国政府宣布城市人口首次超越农村人口。尤其是一线城市(北、上、广、深)居民生活平均水平傲居世界前列媲美欧美,蒙受一国两制优待明显突出,以北京朝阳大妈为典型代表。假如农村人是奴隶的话,城市人相当于自由民。

八,农民工群体。同样是改开后涌现出来的新的社会群体,与特殊利益集团相比他们没有权力的王冠,与海归海带群体相比他们没有城市的月光,与独立知识分子相比他们没有洗地的拖把,他们只有心跳和呼吸。每年春运时节,历史的聚光灯和火车车厢的汗味,共同为他们的苦情剧调色。

九,农村农民阶级。一国两制之农村户口受害阶级。1960年至1962年大饥荒年代,吃粮食的城市居民没有饿死,农村种粮食的农民反而饿死三、四千万。相对于城市居民的退休金,农村农民的养老金仅为十分之一或更少。他们的总人数是7亿,在这个国家扮演牺牲群体的角色。

让我们把13亿中国人浓缩成10人,那么当今中国的社会结构是:

10个人里面,有6个生活在城市,包括1个农民工;4个生活在农村。

10个人里面,有1个大学(包括以上)文化程度,2个高中,2个初中,3个小学和2个文盲。

10个人里面,有1个警察(军人),或1个领导干部(党员)。

10个人里面,有4个50岁以上,4个20岁-50岁,2个20岁以下。

10个人里面,1个月收入5000以上人民币,2个收入3000–5000,2个收入1000–3000,2个收入500–1000,3个收入500以下。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.