SEO#0.什麼是SEO,咦SEO很重要嗎

到底SEO是何方神聖呢?

相信很多人應該都隱隱約約聽過,卻又有點心虛的不太知道是什麼,沒關係 我們慢慢來,那到底所以什麼是SEO,為什麼需要SEO呢?首先我們先從字面上去解釋SEO

「Search Engine Optimization搜尋引擎最佳化」,透過瞭解搜尋引擎的運作規則,來提高目的網站在有關搜尋引擎內自然排名的方式。

為什麼SEO很重要呢?

目前市面上常見到的搜尋引擎有Google、Yahoo、百度,其中以Google為最大宗的搜尋引擎,相信每個人都有使用搜尋引擎的經驗,不論是找資訊、看評價、買東西等,我們都會習慣從第一頁(也就是最先出現的結果頁)開始瀏覽,所以好的位置真的很重要!

而SEO就是讓你的網站不用下廣告,也能成為閃耀的那顆星,出現在搜尋結果頁中好的位置,這也就是為什麼SEO很重要!因為能提高網站的能見度,進而帶來流量。

好的位置就是like this,你的網站會出現在搜尋結果的的第一頁

我要怎麼做好SEO呢?

從生活話題切入,想像有一天你去逛超市,你想買一罐醬油,你不知道要買哪一個牌子,你知道這家超市有一個萬能的大媽店員,不知道要買什麼問她就對了,這位大媽其實就是某種程度上的搜尋引擎,只是她用的是個人主觀經驗與印象,而搜尋引擎是通過演算法去決定排名。不需要真的去鑽研每一條演算法則,但可以從這些法則中思索如何優化。

大致了解演算法則後,可以從兩個關鍵點著手優化網站:「載入網頁速度與內容相關性」,下一篇我們也會提到如何替自己的網站做SEO的對症下藥,SEO將會是一場長期抗戰凹嗚~各位同志我們一起努力ohyeah~

SEO#1預告:SEO對症下藥

Like what you read? Give HeeHua a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.