Сеул-город контрастов

Не так давно открыла для себя мир корейских сериалов. Не скрою, сначала отнеслась с большим скептицизмом, пока не посмотрела драму “Городской охотник” (“City Hunter”). Потрясающее сочетание сюжета. актерского состава и музыкального сопровождения. Музыка потрясающе четко подобрана к основным сюжетным линиям. Каждая музыкальная композиция подобрана под героя.

Когда главный герой Ли Юн Сон ведет борьбу против своих врагов, звучат смелые, воинственные музыкальные мотивы.

История любви двух главных героев Ли Юн Сона и Ким НаНа пронизывают чувственные лирические и одновременно трагические ноты, отражающие непростые отношения между молодыми людьми.

Отдельно хочу отметить великолепное музыкальное сопровождение к сериалу “Принц с чердака” (“Rooftop Prince”). Прекрасная мелодрама-комедия с элементами фантастики — средневековый принц вместе со своей свитой по повелению неведомой силы переноситcя на 300 лет вперед в современный Сеул для разгадки смерти принцессы в небольшой домик на крыше к ничего не подозревающей Пак Ха.

Весь сериал сопровождают специальные музыкальные темы— в период воспоминаний принца о прошлом и раздумий о смерти принцессы. звучит завораживающая своей грустью и лирикой композиция.

Радостные моменты, которые переживают герои сериала, очутившись в новом времени, сопровождает задорная жизнерадостная мелодия, после которой понимаешь, что надо радоваться каждому прожитому дню и наслаждаться каждой секундой жизни, ведь каждое мгновение-удивительно и прекрасно!

Любовную тему (куда же без нее:)) освещает нежная и трогательная композиция “After a Long Time Has Passed”.

Напоследок хочу отметить, что в вышеописанных мною сюжетах очень хорошо раскрыты вечные темы борьбы добра со злом, любви и предательства, искренних чувств, которые могут пройти через века и любые невзгоды. Пусть даже это кажется наивным и нереальным, но ведь всем же нам порой так хочется верить в чудо. не правда ли?