常見問題 FAQ

TIXINN
6 min readJan 3, 2017

買家常見問題

Q. 我該如何註冊成 go 票亮會員?
A. 只要使用 Facebook 或 email 註冊,並至信箱收取驗證信 件,即可成為會員,輕鬆使用交易功能囉!註冊連結: https://tixinn.com/signin.php

Q. 購買門票需要註冊成會員嗎?
A. 需要,為了方便您於訂單成立後,在 go 票亮網站內會員資 訊中查詢訂單狀態

Q. 可以使用手機或平板購票嗎?
A. 可以,go 票亮網站可支援任何有瀏覽器的行動裝置。

Q. 在 go 票亮購票和一般售票網有什麼不同?
A. go 票亮是一個粉絲對粉絲(C2C)之間的安全售票平台,由於 粉絲之間線下交易常有詐騙混藏在其中,透過 go 票亮網站作為買賣的中介,除了能保障賣、買方的交易安全,買方也不用害怕買到有爭議的票券或被詐騙款項,賣方也無需擔心收不到款項或買家當天失約,同時也省去了繁瑣的私訊時間以及面交不 確定性!

Q. 如果我在 go 票亮買到爭議票該怎麼辦?
A. 若您透過 go 票亮網站購票而買到爭議票,請當下告知 go 票亮客服並請您寄回票券正本,演出後將不再受理。如我們確認票券確實有誤,go 票亮將退還您當初購買的票券款項。

Q. 在 go 票亮買票要另付手續費嗎?
A. go 票亮向買方收取 30%手續費及寄送費用 200 元整。

Q.我該如何付款?
A. 目前 go 票亮提供信用卡、ATM 匯款、銀聯卡、微信及支付 寶方式付款,請依您的需求於購買票券時選取,如有使用上的 問題,可與線上客服聯繫。

Q. 我該如何取票?
A. 於 go 票亮下單後,一般主辦單位未壓取票日之門票,我們 會以中華郵政大宗掛號信件寄送至您指定的地址,您可以在網 站中查詢訂單目前的運送狀態。十日內之場次及主辦單位有壓 取票日之門票,因運送時間較短賣方需提供序號、親送至go票亮,或其他方式遞交票券給買方,門票支付仍在網站上完成,並由 go 票亮擔保款項之安全性。(其他交票方式請洽客服。)

Q. 訂單郵寄可以分不同地址寄送嗎?
A. 每筆訂單僅配送至一個郵寄地址,若要寄送至不同處,請分 批訂購。

Q. 郵寄取票可寄送到離島地區嗎?
A. 可以。寄送範圍包含台灣本島及離島地區,但離島地區的配 送時間,將依實際情況而定。

Q. 線上刷卡的訂單,什麼時候可以取票?
A. 一般訂單狀態,完成付款後的隔日 go 票亮會確認訂單並通 知賣方寄出票券,賣方將於七天內(不含國定假日)寄送門票,買 方可於十天(不含國定假日)內收到門票。 ※ 若因主辦單位延遲寄送門票而導致的延誤不包含於此狀況。

Q. 手續費可開立發票嗎?
A. go 票亮會開立向買方收取的服務手續費金額之發票。

Q. 票券遺失可以補發嗎?
A. go 票亮僅為票券轉讓平台,無法補發任何已售出之票券,演 唱會現場入場驗票皆為認票不認人,請務必妥善保管好您手中 的門票。

Q. 國外信用卡可以使用嗎?
A. go 票亮串接各國之信用卡(VISA, MASTER, JCB),您可以安 心使用國外之信用卡付款;同時我們也串接了銀聯卡的支付方 式供顧客使用。

Q. 購票後可以退票嗎?
A. 因 C2C 之商業模式並無鑑賞期,於您完成付款的同時即建立了與賣方以及 go 票亮之購買契約,除非雙方同意,否則契約仍然成立,不可退票。

Q. 我已經 ATM 轉帳了,為什麼帳戶上還顯示未付款?
A. ATM 轉帳屬於離線支付,系統因素會延遲更新,建議於付款後 10–15 分鐘再查詢您的訂單資訊。

賣家常見問題

Q. 怎麼賣票?
A. 登入會員後,請點擊網站上的賣家中心【我的票券】,先進行【賣方驗證】,再進入轉讓票券頁面,確實填寫您手上欲出售的門票資訊,詳細閱讀並點選同意【賣方條款】,送出後,勾選欲出售的門票,再點選【上架】即可在 go 票亮出售您的門票;完成上架後,您可以在您個人帳戶中看到您正在銷售的門票。

賣家驗證圖示:

賣家出售圖示:

Q. 售出後我可以怎麼收到通知?
A. 請加入 go 票亮的 LINE 客服帳號(@tixinn)並主動訊息您的會 員帳號資訊。如您的票券有買方購買後,將會收到 go 票亮相關 訂單之 LINE通知;同時也會發 email 通知,確認銷售訂單成立 等事宜。

Q. 什麼時候可以收到讓票款項?
A. 為確保消費者收到的門票不是爭議票,go 票亮將於確認買方 入場後的出款日,將款項撥款至您指定帳戶。故請將個人之銀 行帳戶資料完整並正確新增,方便款項之發放。

Q. 出款日是什麼時候?
A. go 票亮出款日為每個月的 15 號以及 30 號,詳細出款日期請 參閱訂單上資訊。 如訂單成立日期為演唱會開演前十五天內,因銀行撥款程序, 將會順延至下個出款日。若遇上假日,則順延至下個營業日出 款。若場次因不可抗力之因素延期,撥款也會順延。

例:12/9 場次的票券轉讓,您會在 12/15 日收到來自 go 票亮 的款項,如訂單成立日期為 12/6,您會在 12/30 日收到來自 go 票亮的款項。

Q. 可以使用郵局帳號嗎?
A. 可以。只要您收款帳號為台灣的銀行帳戶皆可以使用。使用 非本站指定銀行帳戶(永豐銀行),銀行端將收取跨行手續費 30 元。

Q. 票券售出後,我應該怎麼寄送?
A. go 票亮需要追蹤所有送件狀態,並且同步更新給買方知道, 寄送方式,請使用郵局掛號、宅急便等其他可追蹤物流方送 件,並請提供其「寄件編號」給 go 票亮,以利 go 票亮提供給 買方作查詢。詳細寄件方式於售出後的郵件與您的訂單可以查 看,若有問題請聯繫客服。

Q. go 票亮是否有向賣家收取手續費呢?
A. go 票亮未向賣方酌收手續費,詳情可閱讀 賣家條款。

Q. 寄出票券的運費是否由我吸收嗎?
A. 是的,您刊登轉讓門票即包含由賣方寄出票券的郵資。

Q. 我可以下架門票嗎?可以調整售票嗎?
A. 您隨時可以在個人帳戶頁面中調整您轉讓中的門票,只要登 入 go 票亮網站,並且找到您欲調整的門票即可做下架或者是編 輯,進一步更新您的門票。 下架圖例:

以上說明,若有疑問,都請洽詢聯繫go票亮Line客服:@tixinn

或點此連結掃描QR code: 點我新增客服Line好友

--

--

TIXINN

go票亮部落格:go票亮售票網站的相關資訊將會在此提供。