常見問題 FAQ

買家常見問題

Q. 我該如何註冊成go票亮會員?
A. 只要使用Facebook或email就可成為會員,輕鬆使用交易功能囉!註冊連結:http://tixinn.com/users/sign_up

Q. 購買門票需要註冊成會員嗎?
A. 要的,為的是方便您於訂單成立後,在go票亮網站上個人帳戶中查詢訂單的狀態。

Q. 可以使用手機或平板購票嗎?
A. 是的,go票亮網站可支援任何有瀏覽器的行動裝置。

Q. 在go票亮購票和一般售票網有什麼不同?
A. go票亮是一個粉絲對粉絲(C2C)之間的安全售票平台,由於粉絲之間線下交易常有詐騙混藏在其中,透過go票亮網站作為買賣的中介方能保障賣家和買家的安全,買家不用害怕買到假票,賣家也不需擔心收不到款項喔!同時也省去了繁瑣的私訊時間以及面交的各種不確定性。

Q. 如果我在go票亮買到假票該怎麼辦?
A. 若您透過go票亮售票區(非網友自行交易區)購票而買到假票,請告知go票亮客服,我們將請您寄回票券,若確認票券確實有誤,go票亮將退還100%您當初的購買金額。

Q. 在go票亮買票要另付手續費嗎?
A. 目前go票亮並未收取手續費。

Q. go票亮向誰收取手續費呢?
A. go票亮將向賣家酌收10%手續費,例如賣家委託go票亮銷售$1,000票券一張,交易成功後go票亮會扣除$100手續費,將款項$900匯入賣家指定帳戶,詳情可閱讀 賣家條款

Q.我該如何付款?
A. 目前go票亮提供信用卡、ATM匯款、超商付款服務,請依您的需求於購買票券時選取。

Q. 我該如何取票?
A. 在go票亮購票後,門票皆為寄送至您指定的地址(掛號、黑貓宅急便、快遞),您也可以在網站中查詢訂單目前的運送狀態;當週之場次,因運送未必來的及,go票亮客服人員會協助安排買賣面交票券,屆時買賣雙方只需取票即可,支付仍在網站上完成,並由go票亮擔保款項之安全性。

Q. 選擇郵寄取票的訂單,可以分不同地址寄送嗎?
A. 每筆訂單僅配送一個郵寄地址,若要寄送至不同處,請分筆訂購。

Q. 郵寄取票可寄送到離島地區嗎?
A. 可以的,寄送範圍包含台澎金馬。

Q. 線上刷卡超商取票的訂單,什麼時候可以取票?
A. 完成付款後的隔日go票亮會確認訂單並通知賣家出票,賣家將於三日內寄送門票,然後可能因天氣因素(颱風)或者是例假日郵局休息而順延,一般訂單狀態顧客可於5–7天即收到門票。有時因主辦單位延遲寄送門票而導致的延誤不包含於此狀況中,因為主辦單位延遲寄送之門票訂單,go票亮也會在賣家收到門票後立即通知賣家寄送門票。

Q. 購票可開立發票嗎?
A. 票券內含代徵娛樂稅,免開立發票。

Q. 手續費可開立發票嗎?
A. go票亮會開與向賣家收取的服務手續費金額之發票。

Q. 票券遺失可以補發嗎?
A. go票亮僅為代收代買平台,無法補發任何已售出之票券,演唱會現場驗票皆為認票不認人,請務必妥善保管好您手中的門票。

Q. 我要如何使用超商代碼繳費?
A. 於go票亮獲得第三方安全支付之超商付款代碼後,請參考此連結說明之操作步驟:https://www.pay2go.com/info/site_description/payment_teach

Q. 國外信用卡可以使用嗎?
A. go票亮串接各國之信用卡(VISA, MASTER, JCB),您可以安心使用國外之信用卡付款;同時我們也串接了銀聯卡的支付方式供顧客使用。

Q. 購票後可以退票嗎?
A. 因C2C之商業模式並無鑑賞期,於您完成付款的同時即同時建立了與賣家以及go票亮之購買契約,非因賣家因素而產生之退票,除非賣家同意,否則契約仍然成立,不可退票;若賣家同意,go票亮將收取10%之退票手續費用。

Q. 我已經超商付款、ATM轉帳了,為什麼帳戶上還顯示未付款?
A. 超商代碼繳費以及ATM轉帳屬於離線支付,系統沒辦法自動更新,go票亮工作人員都會在最快時間確認帳戶匯款並且更新訂單;如您有任何疑問隨時可以聯繫go票亮官方Line的客服(ID: @ged5875r),會有客服人員在最短時間內為您解答。

Q. 收到假票應該怎麼申請退款?
A. 若您收到假票請立即聯繫go票亮客服人員,並且保留您收到的假票,go票亮客服人員會處理並安排相關退款事宜。

賣家常見問題

Q. 怎麼賣票?
A. 請點擊網站上的我要賣票(http://tixinn.com/ticket_products/new),進入售票頁面後,確實填寫年手上欲出售的門票資訊,最後閱讀並點選同亦賣家條款即可在go票亮出售您的門票;完成上架後,您都可以在您個人帳戶中看到您正在銷售的門票。

圖示:

Q. 售出後我可以怎麼收到通知?
A. 請加入go票亮的Line客服帳號(@ged5875r),您的廣告售票有顧客完成支付,您將會在go票亮的Line客服帳號上,收到go票亮的Line通知;同時也會有email通知來確認銷售訂單成立。

Q. 什麼時候可以收到售票款項?
A. 為確保消費者收到的門票不是假票,go票亮將在確認買家入場後的出款日將款項撥款至您指定帳戶,請記得上個人頁面中新增銀行帳戶,方便未來取款。

Q. 出款日是什麼時候?
A. go票亮出款日為每個月的15號以及月底(30 or 31號),若遇上假日則順延至下個週一出款。舉例來說:田馥甄 12/9場次的銷售,您會在 12/15日收到來自go票亮的款項。

Q. 可以使用郵局帳號嗎?
A. 可以的,只要是台灣的銀行帳戶都可以使用,非永豐銀行之帳戶將由銀行端收取30元的轉帳手續費用。

Q. 運費有補貼嗎?
A. 您張貼的售票已經包含運費,請於張貼前先計算好欲出售的價格。

Q. 我有可能提前收到款項嗎?
A. 除非買家收到門票後就同意放行,否則go票亮沒有辦法預先放行款項至您帳戶,若有特殊需求請立即與go票亮客服人員聯繫相關查驗票券之方法。

Q. 門票售出後我應該怎麼寄送?
A. go票亮需要追蹤所有送件狀態,並且同步更新給買家知道,寄送請使用郵局掛號或黑貓宅急便送件,並請提供「寄件編號」給go票亮,以利go票亮提供給買家做E-mail訊息發送。

Q. 我可以下架門票嗎?可以調整售票嗎?
A. 您隨時可以在個人帳戶頁面中調整您銷售中的門票,只要登入go票亮網站,並且找到您欲調整的門票即可做下架或者是編輯,進一步更新您的門票。

圖例:

Q. 為什麼通知售出後我沒看到銀行帳戶有金額入帳?
A. go票亮使用第三方支付代收代管買家支付的價金至買家順利入場,您若接到go票亮客服通知售票完成,都是買家已經完成了支付,您可以安心寄票,並且您會在演出結束後,於出款日收到票款。


以上說明若有任何不足甚至疑問都可以聯繫go票亮Line客服:@ged5875r

或點此連結掃描QR code: 點我新增客服Line好友

Show your support

Clapping shows how much you appreciated TIXINN’s story.