常見問題 FAQ

TIXINN
TIXINN
Jan 3, 2017 · 6 min read
Image for post
Image for post

買家常見問題

Image for post
Image for post

Q. 我該如何註冊成go票亮會員?
A. 只要使用Facebook或email就可成為會員,輕鬆使用交易功能囉!註冊連結:https://tixinn.com/signin.php

Q. 購買門票需要註冊成會員嗎?
A. 要的,為的是方便您於訂單成立後,在go票亮網站上個人帳戶中查詢訂單的狀態。

Q. 可以使用手機或平板購票嗎?
A. 是的,go票亮網站可支援任何有瀏覽器的行動裝置。

Q. 在go票亮購票和一般售票網有什麼不同?
A. go票亮是一個粉絲對粉絲(C2C)之間的安全售票平台,由於粉絲之間線下交易常有詐騙混藏在其中,透過go票亮網站作為買賣的中介方能保障賣家和買家的安全,買家不用害怕買到假票,賣家也不需擔心收不到款項喔!同時也省去了繁瑣的私訊時間以及面交的各種不確定性。

Q. 如果我在go票亮買到假票該怎麼辦?
A. 若您透過go票亮售票區(非網友自行交易區)購票而買到假票,請告知go票亮客服,我們將請您寄回票券,若確認票券確實有誤,go票亮將退還100%您當初的購買金額。

Q. 在go票亮買票要另付手續費嗎?
A. 目前go票亮並未收取手續費。

Q. go票亮向誰收取手續費呢?
A. go票亮將向賣家酌收15%手續費,例如賣家委託go票亮銷售$1,000票券一張,交易成功後go票亮會扣除$150手續費,將款項$850匯入賣家指定帳戶,詳情可閱讀 賣家條款

Q.我該如何付款?
A. 目前go票亮提供信用卡、ATM匯款,請依您的需求於購買票券時選取。

Q. 我該如何取票?
A. 在go票亮購票後,門票皆會寄送至您指定的地址(掛號、便利袋),您也可以在網站中查詢訂單目前的運送狀態;當週之場次,因運送未必來的及,go票亮客服人員會透過面交方式,將賣家票券移交給買家,門票支付仍在網站上完成,並由go票亮擔保款項之安全性。

Q. 選擇郵寄取票的訂單,可以分不同地址寄送嗎?
A. 每筆訂單僅配送一個郵寄地址,若要寄送至不同處,請分筆訂購。

Q. 郵寄取票可寄送到離島地區嗎?
A. 可以的,寄送範圍包含台澎金馬。

Q. 線上刷卡的訂單,什麼時候可以取票?
A. 完成付款後的隔日go票亮會確認訂單並通知賣家出票,賣家將於三日內寄送門票,然後可能因天氣因素(颱風)或者是例假日郵局休息而順延,一般訂單狀態顧客可於5–7天即收到門票。有時因主辦單位延遲寄送門票而導致的延誤不包含於此狀況中,因為主辦單位延遲寄送之門票訂單,go票亮也會在賣家收到門票後立即通知賣家寄送門票。

Q. 手續費可開立發票嗎?
A. go票亮會開立向賣家收取的服務手續費金額之發票。

Q. 票券遺失可以補發嗎?
A. go票亮僅為代收代買平台,無法補發任何已售出之票券,演唱會現場驗票皆為認票不認人,請務必妥善保管好您手中的門票。

Q. 國外信用卡可以使用嗎?
A. go票亮串接各國之信用卡(VISA, MASTER, JCB),您可以安心使用國外之信用卡付款;同時我們也串接了銀聯卡的支付方式供顧客使用。

Q. 購票後可以退票嗎?
A. 因C2C之商業模式並無鑑賞期,於您完成付款的同時即同時建立了與賣家以及go票亮之購買契約,非因賣家因素而產生之退票,除非賣家同意,否則契約仍然成立,不可退票。

Q. 我已經ATM轉帳了,為什麼帳戶上還顯示未付款?
A. ATM轉帳屬於離線支付,系統沒辦法自動更新,go票亮工作人員都會在最快時間確認帳戶匯款並且更新訂單;如您有任何疑問隨時可以聯繫go票亮官方Line的客服(ID: @ged5875r),會有客服人員在最短時間內為您解答。

Q. 收到假票應該怎麼申請退款?
A. 若您收到假票請立即聯繫go票亮客服人員,並且保留您收到的假票,go票亮客服人員會處理並安排相關退款事宜。

賣家常見問題

賣家驗證圖示:

Image for post
Image for post

賣家出售圖示:

Image for post
Image for post

Q. 售出後我可以怎麼收到通知?
A. 請加入go票亮的Line客服帳號(@ged5875r),您的票券有買家同意承接並支付款項,您將會在go票亮的Line客服帳號上,收到go票亮的Line通知;同時也會有email通知來確認銷售訂單成立。

Q. 什麼時候可以收到售票款項?
A. 為確保消費者收到的門票不是假票,go票亮將在確認買家入場後的出款日將款項撥款至您指定帳戶,請記得上個人頁面中新增銀行帳戶,方便未來取款。

Q. 出款日是什麼時候?
A. go票亮出款日為每個月的15號以及30號,如訂單成立日期為演唱會開演前十五天內,因銀行撥款程序,將會順延至下個出款日。若遇上假日則順延至下個營業日出款。舉例來說:田馥甄 12/9場次的銷售,您會在 12/15日收到來自go票亮的款項,如訂單成立日期為12/6,您會在12/30日收到來自go票亮的款項。

Q. 可以使用郵局帳號嗎?
A. 可以的,只要是台灣的銀行帳戶都可以使用,非永豐銀行之帳戶將由銀行端收取30元的轉帳手續費用。

Q. 運費有補貼嗎?
A. 您張貼的售票已經包含運費(由賣家寄出票券的郵資),請於張貼前先計算好欲出售的價格。

Q. 門票售出後我應該怎麼寄送?
A. go票亮需要追蹤所有送件狀態,並且同步更新給買家知道,寄送請使用郵局掛號或黑貓宅急便送件,並請提供「寄件編號」給go票亮,以利go票亮提供給買家做E-mail訊息發送。

Q. 我可以下架門票嗎?可以調整售票嗎?
A. 您隨時可以在個人帳戶頁面中調整您銷售中的門票,只要登入go票亮網站,並且找到您欲調整的門票即可做下架或者是編輯,進一步更新您的門票。

下架圖例:

Image for post
Image for post

Q. 為什麼通知售出後我沒看到銀行帳戶有金額入帳?
A. go票亮使用第三方支付代收代管買家支付的價金至買家順利入場,您若接到go票亮客服通知售票完成,都是買家已經完成了支付,您可以安心寄票,並且您會在演出結束後,於出款日收到票款。


以上說明若有任何不足甚至疑問都可以聯繫go票亮Line客服:@ged5875r

或點此連結掃描QR code: 點我新增客服Line好友

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store