Прошлые велосипеды

На 7 лет мне подарили мой первым велосипед — тот самый складной Аист с мелкими колёсами и одной передачей. Практически всё время я провёл на нём на даче и подвергал там самым извращённым пыткам. У нас была компания детей, которая всё лето торчала в этой глуши, так что мы развлекались как могли: прыжки по камням, драг рейсинги, резкие торможения с заносом, езда без рук с ногами на руле и огромное количество прочих издевательств над железом, которые вам лучше не знать. Было даже соревнование: на ходу поставить велосипед на дыбы и спрыгнуть. Побеждал тот, чей конь после этого улетал подальше.

Фото носит иллюстративный характер

Даже когда подо мной треснула рама и велосипед развалился на две части, дед просто сварил их и я продолжил свои чёрные дела. Сделал он правда это немного под углом, так что приходилось немного подруливать, чтоб не вело в сторону.

Боюсь даже прикинуть примерный пробег этого старичка, но по самым скромным подсчётам эта цифра стремится к 5000 км. Он до сих на полном ходу, но стоит сложенный где-то в сарае.

В 14 лет за окончание музыкальной школы родители подарили мне самый настоящий горник. Двухподвес, 21 передача, толстенные шины, рога на руле, короче полный фарш. Папа наверное слабо разбирался в велосипедах, поэтому когда он пошёл на рынок и ему предложили этого монстра с дюралевой рамой всего за $210, он решил, что это лучшее предложение. Так я стал обладателем тяжеленного ашанбайка Azimut с кучей амортизаторов и грязевыми шинами, на котором катался исключительно по городу, может изредка по просёлочным дорогам вокруг водохранилища.

Мой тот, который дальний

Но в тот момент я был чертовски рад этому подарку, поэтому гонял на нём везде и всюду. На нём я изучил практически весь Минск, пытался ездить по утрам в лицей и универ, на Минское море, да вообще всюду. После узких дачных тропинок гладкий асфальт был как глоток свежего воздуха, поэтому я просто мчался в любом направлении не особо задумываясь о качестве велосипеда под собой. Там были ужасные тормоза, трещала каретка, передачи переключались со скрипом, переднее колесо немного вело, седло постоянно раскручивалось и было дубовым, но именно на нём я научился ездить быстро и на большие расстояния, прыгая по бордюрам, маневрируя между людьми и машинами и вообще быть этаким велосипедным подонком.

Однако чем больше я на нём катал, тем сильнее в нём разочаровывался. Как бы много усилий я ни прикладывал, быстрее он не ехал, а поездки на дальние расстояния выматывали и заставляли мою спину болеть. При этом, я брал прокатиться велосипеды у некоторых своих знакомых и чувствовал, что можно два раза крутануть и они сами повезут тебя в горку, в то время как на моём с горки приходилось наоборот подкручивать, чтоб не терять скорость. И это всё не говоря уже про внешний вид и вес в 17 кг.

К тому времени я уже работал, поэтому мог себе сам позволить выбрать и купить велосипед. Тогда я жил в часе с лишним езды от работы и добирался до неё с тремя пересадками, поэтому что-то стукнуло мне в голову и я загорелся желанием купить себе электровелосипед. В моей голове это выглядело так: каждый день я езжу на электротяге на работу, по пути слушаю аудиокниги или подкасты, просвещаться, ни капли не вспотев приезжаю, работаю, а вечером уже на все четыре стороны как душе угодно. Таким образом я стал обладателем Flygear 888.

Это был мой первый велосипед, который визуально выглядел уже как что-то более-менее. Внешне он мало отличался от обычного представителя двухколёсных: стандартная на вид рама, батарея по центру вместо бутылки, мотор в заднем колесе и пульт на руле.

Фото на продажу

Первое время от езды на нём я ловил полный кайф. Нормальная посадка, жёсткий зад, который не съедал усилия от педалирования, общее чувство лёгкости и, конечно же, электромотор, который открывал множество интересных возможностей, которые не доступны на обычных велосипедах. Это и подгазовывание при старте, при манёврах на малой скорости, езда не крутя педалями между людьми и прочие мелкие радости, не говоря уже о поездках на большие расстояния без малейшей капли усталости. В день я проезжал в среднем 50 км по маршруту дом — работа — дом. Помню, моим любимым развлечением было въезжать на крутую горку около цирка крутя педали в обратную сторону и смотреть на реакцию людей :)

Однако и с ним было не всё так гладко. Стоил он неплохих денег, но по факту это был самый обычный китайский велосипед с дешёвым обвесом и электромотором. Весил он 24 килограмма, поэтому тягать его было занятием неблагодарным. Механические дисковые тормоза визжали сильнее, чем тормозили, заряда хватало на 25 километров, батарея дребезжала, от грипс болели руки и т.д. Конечно, большинство недочётов я устранил, но с остальными оставалось лишь смириться.

Так или иначе, летом это было действительно отличное средство передвижение от дома до работы и обратно, если бы не внезапные дожди, похолодания и прочие незапланированные события, которые вынуждали меня отказаться садиться на велосипед. Таким образом, за год я накатал на нём всего 1100 км, хотя планировал в районе 3000 км. Внутри меня душил червячок указывая на нерациональное использование купленного велосипеда, поэтому, как только я переехал ближе к работе, я задумался о его продаже. Дело немного затянулось и в итоге я смог продать его лишь существенно сбросив в цене :(

В заключение хотелось бы отметить, что я любил все свои велосипеды и с каждым из них у меня связано множество светлых воспоминаний и забавных историй. Возможно, когда-нибудь я их даже сюда напишу. К покупке же своего следующего велосипеда я подходил уже с куда большим умом и ответственностью, но об этом я расскажу уже в следующей статье.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hello Mickey’s story.