12.13,現代歷史上的今天

不僅有個南京事件,因為戰爭戰役失敗了,有人逃放棄逃跑了,造成了一場屠殺的悲劇,叫做南京大屠殺。歷史上耶曾經有過,叫做嘉定三屠,揚州十日,元朝入侵宋,亦發生過屠殺,雅山海戰,浮屍十萬,如何不謂慘烈呢?只是時間上差異,各差300年左右,一個是日本,一個是滿清,一個是蒙古,這幾者又有何差別?兩個全殖民,我們稱之為“中華傳統”?日本沒有入侵成功,似乎“理所當然”的就是一個外敵了,那假如日本“成功”了呢?當然,這個假設,完全就是不必要的,因為我相信,從民國二十年到民國三十四年的這十五年的抗戰,我們的先輩是必然會勝利的,再次向那戰死的三百多萬國民革命軍致敬。今天,共產黨肯定會有個什麼紀念,很多人肯定也會出來說“毋忘國恥”,再次把那個“狹隘的民族主義大旗”拿出來紀念一下。看看他們今年官方城頭上的大旗“傳統文化大旗”,“儒家文化大旗”,“漢學文化大旗”,“馬列主義大旗”,“特黃社會主義大旗”,“中國夢大旗”⋯⋯,看得頭昏眼花的,其實不就是“招搖撞騙”一下而已麼。應不應該紀念呢?我的觀點是應該,既然紀念,就要澄清歷史真相,但是“他們”肯定害怕真相的,所以我覺得八成會是“偷偷摸摸的”,“缺胳膊少腿的”。

更有一個西安事變。這個事件,我認為其影響結果不會比上面那個小,它直接改變了中國歷史進程,影響至今,深入國人,我們這一代以上三代,無不有其慘痛的記憶。一幫暴力武裝逃跑至陝西北部,加上一個被趕跑的“少帥”,或者說是自己跑的,惺惺相惜,發動了西安事變。命懸一線的“蘇維埃中國政權”突然有了喘息機會,至此之後,他們幹了不少“好事”,比如說“亢日”啊,“南泥灣大生產”啊,“敵後游擊”啊什麼的。直到現在一直“佔中”達六十幾年,使得中華歷史真的是達到了一個“歷史的巔峰”,可謂“前無古人,後無來者”。這六十幾年,不必多說了,凡是大陸的的人都有著深刻的紀念,前幾十年時“他們”的“失誤”,“彎路”。後幾十年時他們的“豐功偉績”。至此之後,屁民可能要耗費兩三代人,甚至是百年的時間去“改變”。這麼一個事件,怎麼能不紀念呢?是“他們”起死回生的一個轉折點啊。

我有我的想法而已。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated helloyy2008’s story.