【香甜酒簡單上手:肯巴利柳橙 Campari Orange】

喝膩了甜甜的果汁汽水加烈酒嗎?其實只要善用經典款的「香甜酒」(Liqueur,又稱利口酒)簡單的居家調酒也可以很有層次~

這次採用的 「Campari」 肯巴利香甜酒,是許多資深調酒迷的最愛,高貴不貴,只要隨時備一瓶在家裡,你的酒櫃看起來專業度就瞬間升級。

肯巴利運用藥草、香料、果皮等六十多種原料,搭配天然胭脂紅色素調製而成,肯巴利堪稱義大利的國民餐前酒,上得了廳堂,下得了廚房,據說還可以助消化。苦甜苦甜獨特香氣;初喝可能不適應,喝久反而會上癮!

只要簡單地倒入 30ml 的肯巴利,搭配 90 ml 的柳橙汁,稍微攪拌一下,一杯兼具視覺與口感層次,富含維他命C助消化,濃度約 8% 的果汁調酒就這麼完成了。

最適合拿來當餐前開胃酒,但隨時要來一杯也沒問題,是不是很簡單呢?

快來試試看吧~

下次再跟大家分享更多肯巴利的喝法噢!