那些臉書上不會說的話

臉書是什麼?粉絲專頁是什麼?按一個讚時,我們在讚什麼?

從什麼時候開始,好像每個演出都會/要有一個臉書的粉絲專頁?小演出、nobody組成一團,必須找辦法來宣傳自己。呼朋喚伴來按讚,演出過去後,卻如潮水褪去,一樣什麼都留不住。

臉書的社群是誰?臉書在對誰說話?臉書讓誰跟誰說上話?臉書要我們怎樣說話?

聽說臉書的演算法則又改了,還活在臉書的社群們,你們最近好嗎?還在猶豫要不要花錢買廣告嗎?那些一直出現的廣告,真的很煩。以前我也有個粉絲專頁,也不是沒有考慮過買廣告的,但一個月九百多塊,真的很貴。

臉書你好嗎?送餅乾臉書專頁你好嗎?今天有沒有哥哥姐姐叔叔阿姨來讚你?他們來讚你你開心嗎?

生意難做,每則貼文都要想得清清楚楚的。字數不能太多,三百是上限,好歹也體諒一下手機族的眼睛,盯太久會很痠的。最好每段字都要搭一個圖,但如果有很多話想說也沒關係,可以狂打hashtag,hashtag是個很神奇的東西

#之後胡言亂語什麼都可以
#可以看起來都不像正文
#但不知道為什麼又會讓人很想看下去
#而且有種莫名的美感
#好像在寫詩但你不用有個包袱告訴別人自己在寫詩

其實送餅乾還是有一個臉書專頁,不過除了臉書以外,關於一個演出、關於龜步、關於送餅乾,還有很多想說。於是把話留在這裡,待有緣人一起來閱讀一起來分享。