Day 65【 一休陪你一起愛瘦身】書店老闆指名有效的瘦身書!

▍若你覺得

1.減重太痛苦,多次嘗試多次失敗。

2.覺得市面上減重書一點都不生活化。

3.明明知道自己想減重,卻又還想吃得飽

▍本書關於

在書店看到這書時,它的旁邊總是貼著一張照片,那是這間書店的老闆親身實作的對照圖!轉回頭一看,這的確是老闆本人沒錯,而出於好奇心我決定買下本書。

本書目標非常明確,就是教如何減重,尤其是如何減掉體脂肪這大問題。對於減重,一般人多以「少吃多動」作為主要方針,但該怎麼吃、該怎麼動,少有詳盡而完整的實作說明。書中的內容從何謂「過重」開始說起,到體脂肪的形成、該攝取的食物和燃脂運動的做法,也考量到台灣的情況與受眾的生活作息,作出合適的調整。

雖然也有人認為本書的內容中,有些養護觀念早已過時,也有人質疑作者並未有專業認證來支持他所說的內容。但不得不說對於減重一事,人們的態度其實相當實際,只要有用的人們就會去嘗試,完全不在乎背後的原理是否符合最新研究,畢竟連吃蛔蟲這種激烈的減重法都會有人想嘗試!只要在安全範圍下,照著之前的步伐未必是件壞事,至於最新的,更專業的研究,可以留給真正在意的人。

書中特點

1.手把手帶你走上減重之路

本書是百分百的實作導向,所有東西都可以在家實際操作,也不會出現過激到超過人身安全的要求,其內容主要是在「飲食調節」以及「運動方式」上面。

飲食方面,作者主張減重也可以吃得飽,因此有創意發想出不少有趣的菜單,減少讀者在減重時最害怕的飢餓感;運動方面,作者推薦所謂的間歇運動,讓4分鐘的運動也能達到燃脂的程度,充分符合現代人的生活作息。

另外,作者本身就在經營減重的社群,因此在那社群裡也能找到不少的同好互相激勵可以一起進行,對於真的有體重上的問題的人來說,本書可以說是相當推薦。

聊聊作者

李一休

健身&減肥狂人,原本是飽受肥胖之苦的年輕男子,整整胖了10年,怎樣都減不下來,嘗百草試過各種方法,終於找到正棒的瘦身法,從87公斤瘦到62公斤,不僅是宅男變型男,更追到自己愛慕8年的正妹,生下可愛的女兒。

閱讀時間

4小時以上

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.