Day 80【結果,立刻去做的人得到一切】成功的關鍵在於行動力

▍若你想要

1.快速提升自己的執行力

2.使用適當方式激勵團隊,加快其他人的動作

▍本書關於

即使聽了再多道理,發現再好的機會,如果不能採取行動就沒辦法往自己的目標前進。

其實針對拖延這件事,市面上已有不少好書,從各自角度提出有效的方式,但這些書大多停留在實用小技巧的層面,少有人能將整個問題深入解構,最終成為一個完整的架構。

本書算是少有能做到這樣程度的書籍,當然本書也有缺點,缺少了學理的支持而聚焦在行動的指示,使本書不可避免的偏向作者的訓練經驗談。

但這並不影響本書的邏輯與完整,像是作者認為「無法立刻行動的人,是因為有無法立刻行動的思考方式,這時只要調整思考方式就可以了」,在這短短的一段話,就有三個定義不明的抽象詞,分別是:立刻、行動與思考方式。

也許有些作者會這樣一筆帶,本書作者卻在書中各自做出了明確的定義,「立刻」是指10秒內,「思考方式」是指心情與視角,而再怎麼小的一步,也包含在「行動」之中,若是被自己的拖延症困擾的人,相當推薦本書。

寫作方式

本書的主題的編排方式也算相當完整,從了解為何拖延,到學習立刻行動的方法,實施時的小技巧,最後到改變周遭的人們與自己的人生。

書中以「教練技巧」為核心,並以心情與視角為提高行動力的核心,不論是如何轉化心情的方法,還是改變視角的方式,甚至關於動力的部分(價值觀以及未來想像),本書都有相當的闡述,不論是激勵自己或用來與他人合作相當受用。

聊聊作者

藤由達藏

2013年9月,以教練身分自立門戶。以平本Akio為代表董事的Team Flow公司的教練學為核心,現為Seminar room gonmatus 負責人

閱讀時間

4小時以上

▍ 博客來合作購書連結

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.