Кто был студентом, прекрасно меня поймет. Очередная сессия закрыта, и у тебя вдруг появляется тьма свободного времени. Неспешно бредя домой из универа, ты в мыслях уже строишь новые планы — цели одна грандиознее другой кучкуются в твоем сознании.

Ты обязательно начнешь завтра бегать, прочитаешь все завалявшиеся на полке книги, выучишь английский или немецкий, станешь правильно питаться, меньше времени проводить в социальных сетях и вообще — тратить свою жизнь исключительно на рациональные вещи.

Завтра. Вот проснешься. Позавтракаешь. Или даже до завтрака — да-да, чтоб наверняка, чтоб побыстрее. Начнешь!

Понятное дело, что на утро ничего не происходит. Первая половина дня проходит в сладкой кроватной неге, ты наслаждаешься столь долгожданной свободой ничегонеделанья. К обеду (в лучшем случае)лениво выползаешь на кухню сварить себе кофе. Потом вспоминаешь о фильме, который так давно хотел посмотреть или находишь столь же приятное незамысловатое занятие.

В итоге, к вечеру или ночи ты вспоминаешь о данных себе вчера клятвенных обещаниях. и лениво-виновато думаешь: “ну уж завтра…”. А на завтра все повторяется. Ты находишь не менее неотложные или милые сердцу дела.

Словом, вечная история. Она преследует меня уже третий год.

И сегодня, пару часов назад, я закрыла очередную сессию. Вышла из кабинета и выдохнула: “Все. отстрелялась. теперь полгода живи спокойно”. Вокруг мелькают радостные лица однокурсников, все наконец расслаблены и уже мечтают о каникулах.

В этот раз мне почему-то было сложно разделить царящую на журфаке эйфорию. Понимаешь, что с выходом за пределы факультета тебя ждет пустота. В ней ей место нелюбимой работе, постоянному недовольству собой. вот сейчас снова пообещаю себе кучу изменений, не быть лентяем, творить новую реальность и быть супермега продуктивной. а на деле?

Итак, чтобы история не повторилась, я решила не давать себя обещаний. Никаких. Вместо этого — завести блог для души и наполнять его по мере желания.

А пока — впереди пара недель каникул и я уже предвкушаю много сна, винно-книжных дней и утренних прогулок по Питеру.

Доброго вам вечера, друзья:)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.