用 Workflow 实现越狱插件 Screenshot 的带壳截图效果

翻相册时,偶然间看到一张几年前越狱的手机截图,不禁怀念起当初的越狱时光。

上图的效果是用 Screenshot 实现的,我对这款插件至今记忆尤深。相较于实体的带壳截图,我更加喜欢这种扁平化、窄边框、虚拟化的、多彩的带壳截图。

不知为何,我有种很强烈的愿望,想要实现这种带壳截图的效果。但是手头没有越狱的设备该怎么办呢?机智的我,想到了神器 Workflow。

说做就做,我开始思考实现它的方法。做一个带壳截图其实并不难,难的是如何找到壳的素材。在一名拥有越狱设备好友的帮助下,我们成功地提取出 Screenshot 插件里的素材。

第一个版本

我将素材上传至 Dropbox 网盘,做出第一版 workflow。对于其他使用者来说,这个版本有很多缺点 。首先,运行前需要保存文件及设置正确的保存路径,其次使用时还需要翻墙,十分不方便。

点击这里下载

第二个版本

Dropbox 使用不方便,于是我将素材上传到了七牛图床。如此一来,便不需要再做繁琐的准备工作了。直接运行,仅消耗少许网络流量(每张框的大小仅十几 KB),就能制作出一张酷炫的带壳截图。

点击这里下载

第三个版本

由于壳的分辨率为 1080*1080,所以上个版本会压缩壳中的截图,看起来不清晰。而第三个版本的目的正是为了提高截图的分辨率。

我发现壳的素材是矢量图,放大缩小,画质并不会受损,索性就大胆地修改壳的分辨率。最终实现了截图不被压缩的效果。

点击这里下载

Like what you read? Give Brandon Wang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.