【心得】文組生的iOS App程式設計入門課程

回首2016年,我想做過最正確的決定就是去上了彼得潘的文組生的iOS App程式設計入門課程了吧~

其實當初純粹是一時興起而購入了多本Swift的書籍,想要自力學習。不過對於沒有程式背景的人,看書自學需要極高的毅力,遇到問題時也只能依靠估狗碰運氣找答案,往往每本都看了三~四個章節就放在角落積灰塵了。但是有一本寫得特別平易近人,鏘鏘~我想你也猜到了,那就是Peter的Swift程式設計入門啦~

(似乎就快要有新書了!?)
上網一查發現居然還有推出課程,當然是二話不說立馬就報名了!

課程方式及內容就如網頁上的說明及許多學生心得一樣,是相當充實的十堂課。從基本的概念開始,到Xcode的操作和程式碼的組成,讓文組生也能從零開始打好基礎,學習App的核心概念。

(雖然我不是一個認真的好學生,不過看到班上同學做出來的練習,心裡覺得羨慕又佩服,有些人的作品看起來幾乎就是可以上架的完成品了呀~)

以下列出為什麼應該選擇Peter的課的三大理由:

■ 無壓力的上課方式和各種生活化的例子,可以在輕鬆的環境裡學習。上課節奏適中,課程中也有充分的操作時間;此外還有Peter用心設計的作業,只要有認真寫功力一定大增。

■ 比起自己學習,認識一群也想學習App的好夥伴,可以提升學習的動力。課後也能參考同學/學長姐的作業,當然,和他人分享自己的成果也是加速學習的好方法。

■ 對於剛接觸程式的人,一位有耐心的老師絕對是有很大幫助的。除了在課堂上發問之外,Peter在課後也會留下來解答學生的問題,甚至是在家練習時遇到任何問題都可以馬上發Line或臉書訊息跟他求救。
(都市傳說是據說只要他醒著你就可以馬上得到解答⋯⋯)

當然除以上之外還有很多族繁不及備載的優質之處,期待各位自己去親身體驗一下啦~
非常推薦工作上會接觸到App的人、想上架自己的App的人、甚至是像我一樣單純只是對App有興趣的人。沒有程式語言基礎的人也可以大膽地參加Peter的課程,相信你/妳一定會從中得到豐富的收穫!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Wang Li-Wen’s story.