双引号和反引号创建的Go的字符串的区别

Go的字符串是一个用UTF-8编码的变宽字符序列,每一个字符都用一个或多个字节表示,即一个字符串是一个任意字节的常量序列。

Go的双引号和反引号都可以用于表示一个常量字符串,区别在于:

  • 双引号用来创建可解析的字符串字面量,支持转义,但不能用来引用多行
  • 反引号用来创建原生的字符串字面量,这些字符串可能由多行组成,不支持任何转义序列,原生的字符串字面量多用于书写多行消息、HTML以及正则表达式

References:https://segmentfault.com/a/1190000004850183

Like what you read? Give hezhizhen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.