«Все нормально, мама»

Несколько лет назад, по долгу службы, отправились с напарником брать одного наркоторговца. Но для начала надо было его склад накрыть, где он всякую дурь хранил. По сведениям, добытым ранее, мужик этот настолько обнаглел, что наркоту и всякие вредные вещества прямо в собственном дворе продавал. А жил он с семьей и пожилой матерью — героем труда, председателем ТСЖ. Получается, что мама у него вся заслуженная-перезаслуженная, а сынок всякой гадостью людей травит.

Подъехали мы, естественно в гражданском, на обычной машине. Стали ко двору присматриваться. Все мирно и как обычно: скамейки, бабульки, детская площадка с песочницей.

Но не прошло и пятнадцати минут, как подкатил полицейский уазик и нас попросили пройти с ребятами. Чтобы не привлекать внимания мы без лишнего шума тут же показали наши обычные гражданские документы. Ребята тут же нас отпустили. Мы вернулись в свою машину и уже по каналам нашей службы решили узнать, с чего ради нас решила полиция проверить. И когда коллеги предоставили нам данные прослушки, мы офанарели от такой информации. Кто бы мог подумать, что мама нашего наркоторговца — герой труда, уважаемый человек — позвонила в полицию и навела на нас.

— Сынок, тут подозрительные ребята появились, будь аккуратен, вдруг они за тобой следят — сказала она сыну по телефону, когда с внуками сидела на детской площадке.

— Все нормально, мама, — уверенно отвечал сын, — не переживай.

Но чтобы подстраховаться наверняка, старушка позвонила в полицию и указала на нас с напарником — как на подозрительные личности в нашем дворе. И надо сказать, так она действовала всегда, и всех «конкурентов» своего сыночка убирала таким образом. Если кто-то пытался дурью приторговывать, она тут же замечала и сообщала в полицию. Таким образом была на хорошем счету в районном отделении. В этот раз решила подстраховаться и сообщила о нас, а сама в это время сидела в песочнице с внуками.

И мы все правильно сделали, когда показали свои обычные документы, а не удостоверения, иначе спалились бы. Скорей всего, из полиции позвонили бы и, чтобы успокоить старушку, сказали бы, что мы на задании, потому как эта бабуля была вне подозрения и считалась почти своим человеком. Герой труда, блин! А так в полиции сказали, что посмотрели документы и это обычные гражданские ребята.

Как мы и предполагали, склад у наркоторговца все же был. И нашли его в подсобке, где рабочие инструменты хранятся и разная бытовая химия для мытья подъездов.

Небо в клеточку этому мужику, естественно, обеспечили. Но мамашу его трогать не стали. Думаю, что она и так наказана за пособничество: неизвестно когда теперь сына увидит.

С вами был коллектив “Hidden News”, свои истории вы можете предложить в @hidenovostibot.