Evolution of my crawler — asynchronous

山屋的爬蟲在 7 月時又壞了,應該是因為入園申請網站的 HTML 有變吧。
生活、工作,也終於在最近慢慢沈澱下來了,開始有空修 bug了。


第一版的爬蟲是去年還有今年初寫的,用的都是 async 這個 node package 的 waterfall method,code 不短所以放個傳送門在這當作紀錄就好。

工作後,開始看到厲害的同事在用 ES6 的 Generator、已經在 finished proposalasyncawait,所以修 bug 的同時也就忍不住地想試試這些。


一開始是先用 tj 的 co 寫了一個版,後來依舊手癢,所以又用了 asyncawait 這個 package 再寫了另一個版本。

從結果來看,用 asyncawait 寫的版本好像比較漂亮,但其實只是因為先用 co 寫過一遍了,如果再寫一次的話,用 co 應該也是能寫出差不多的結構的。


co 的 code

user-co.js

asyncawait 的 code

use-asyncawait.js

其實。
好像花太多時間在研究不同寫法了。
真正該修的 bug 都還一直拖著呀…(汗)

Like what you read? Give yes a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.