[Hilarium ICO Story] Об EOS Main-net аккаунте …

С момента запуска EOS Main-net возникли проблемы и вопросы, но они постепенно стабилизируются.

Давайте рассмотрим некоторые сложные и непонятные моментыкасающиеся main-net аккаунта.

https://eosauthority.com/account

Что такое EOS Main-net?

В EOS main-net, информация об аккаунте представлена строкой из 12 цифр (строчные буквы, цифры от 1 до 5, должны начинаться только с английских букв), а другие ключи OWNER и ACTIVE используются для идентификацииэтого аккаунта, и это является своего рода ключом шифрования.

Таким образом, при трансфере токена в EOS аккаунте можно подтвердитьинформацию о депозитах и снятии средств, зная лишь 12-значное названиеучетной записи EOS и проверить транзакции с помощью названия аккаунта EOS. (См. Различные службы в Приложении для подтверждения транзакции).

Такие операции, как депозит и снятие средств, создание транзакции и действие в различных EOS main-net в основном аутентифицируютсяключами OWNER и ACTIVE KEY двух уровней, которые в основном связаны с EOS аккаунтом. Эти ключи устанавливаются одинаково по умолчанию при создании первого аккаунта.

Если EOS account создается по умолчанию, то он будет

иметь следующую конфигурацию:

Пример) Информация EOS аккаунта

Название аккаунта: abcdefgh1234

OWNER key pair:

Private Key: 5JjfWPH9x3u31u31ZWmz88RXCd62DQYGNxbV3xgX7Xhq5G

GiU9u

Public Key:

EOS8GpfengNRsBC43wfU8nTs8FponJKNUL7pEznDiVckqMse2Eeub

ACTIVE key pair:

Private Key:

5JjfWPH9x3u31u31ZWmz88RXCd62DQYGNxbV3xgX7Xhq5G

GiU9u

Public Key: EOS8GpfengNRsBC43wfU8nTs8FponJKNUL7pEznDiVckqMse2Eeub

Как правило, три вида ресурсов, необходимы для создания аккаунта в EOS Main-net:

CPU ресурсы (central processing unit, центральное процессорное устройство)

Network ресурсы (сетевые)

RAM ресурсы (оперативная память)

Эти ресурсы должны отражаться в вашей учетной записи посредством покупки или распределения (STAKING) через EOS, для чего требуется аккаунт с EOS. Другими словами, для выпуска нового аккаунта в EOS main-net, аккаунт с EOS уже должен существовать, новый аккаунт может быть создан только с наличием EOS.

Аккаунт у которого есть EOS токен и который может создать новый EOS аккаунт — легко становится Mother аккаунтом, который может создать — новый EOS аккаунт

посредством комбинации двух методов распределения.

Разница в соответствии с методом распределения ресурсов.

Способ выдачи аккаунта путем делегирования(delegate) ресурсов Mother аккаунта.

Метод выдачи ресурсов Мother аккаунта путем фактическогоперевода(transfer).

Среди методов распределения ресурсов, Mother account может выделять ресурсы для вновь созданнго аккаунта через Делегирование своих (EOS)ресурсов. В этом случае выделенные ресурсы принадлежат Mother аккаунту, Mother account имеет основные привилегии, права квоты по-прежнему зависят от Mother account.

Вы также можете распределить ресурсы, путем трансфера ресурсов Mother аккаунта непосредственно на вновь созданный аккаунт.

В этом случае у вас есть полностью независимые account ресурсы, на которые не влияет Mother account.

Разница в соответствии с методом выделения KEY

Способ использования KEY PAIR Mother аккаунта в равной степени

Метод использования новой пары ключей (key pair), которая не является Key Pair Mother аккаунта.

При создании нового аккаунта вы можете использовать тот же ключ, что и ключ Mother аккаунта. В этом случае два аккаунта связаны одним Key Pair, икаждый аккаунт может иметь свой собственный EOS токен как независимый, и может выполнять Контракт.

Однако, поскольку у них одинаковое значение ключа, каждый аккаунт будетподтверждать каждую транзакцию одним и тем же ключом. В этом случае вы можете управлять несколькими аккаунтами одним ключом, но если вы потеряете ключ, вы можете потерять оба аккаунта.

В отличие от Mother аккаунта, когда новый аккаунт создается с вновь созданной парой ключей, он работает как аккаунт с независимой схемой аутентификации, которая не передает ключ аутентификации Mother аккаунту.

Создание EOS аккаунта можно выполнить, объединив два метода, как описано выше, аккаунт можно открыть и использовать в соответствии с потребностями.