从 Chuck 说起

剧集空窗期的时候总会打开 Netflix 找一部感兴趣的旧剧,重看一次。这两周又看了一遍 Chuck

Chuck 准确说是部(轻)喜剧,虽然主题融入了 Spy,Action 和少量的“科幻”(更多是未来科技?),“华丽”外表下面还是充满了轻松和浪漫。当然,轻松是我现在重看剧集的一大要素。

这是一部优秀的剧集,收视率和剧评应该足以证明。Main Roles 演技都很精湛,特别是男主演员 Zachary Levi 把一个内心情感丰富的美式Nerd演得印象深刻,也更别说女主 Yvonne Strahovski 是我最喜欢的女演员之一。

这部剧 cheesy 的地方也是很多:大量的美女 guest star 不时露个腿和胸 (外加五毛钱出场风扇特效),以及那么多无厘头的间谍行动。当然,前者我是很支持的,因为剧组特别照顾我们这些电视前的 nerds ——你们也就这样看看女神吧。

谁都会有幻想,咸鱼翻身,成为英雄,抱得美人归……这些都在这部剧出现了。小人物的巨大转变是美式漫画中的常客,并不是人人都是Stark,而这些作品也受到了大量追捧——大概我们都是小人物,而我们都(曾经)有幻想。

曾有人告诉我,“生活并不是电视剧”,你所期望的并不会像电视剧的剧情一样发展。听到这句话的时候我应该还没到20岁。近10年,我并没有忘记这句话,时刻告诫自己寻找现实的方法解决问题,不去构想无意义的未来。可我也没停止所谓的电视剧般幻想,知道那些不切实际并没有让我停下,因为有些对生活的理想主义让人快乐,让人对这个糟糕的世界不失去希望。

一如既往,在幻想中前行。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.