選舉印刷品懶人包2-如何在有限的Budget下製作選舉印刷紙品?

e-print
e-print
Sep 25 · 2 min read

假如候選人對於印刷品的預算有限,就一定要留意以下的介紹啦!

只要花點心思在某些後續加工下,其實可以為你節省開支之途,又可以合乎免費郵寄選舉郵件的規定。

因為選區內的選民眾多,在一個細節上能精簡開支,已經可能為候選人節省不少成本。以下會為大家介紹不同關於印刷選舉紙品時常用的摺工,同時給一些建議給大家,分享一下如何在這些後續工序中節省印刷包裝成本。

應用在A3/A4之宣傳單張後續接工:

選舉宣傳單張較常用多為A3或A4的紙張,可以按照你的單張的設計選擇摺法,主要使用的後續摺工主要有以下三種:

1.大細摺

較短的邊只要超過55MM便可以使用機器摺邊,而旁邊的開口不超過90MM便不用在兩邊加上貼紙,節省了要另外購入貼紙的成本,貼上地址貼便可郵寄。

大細摺

2.荷包摺

同樣旁邊左右的開口少於90MM便不用在兩邊加貼紙,加上地址貼紙便可寄出。

荷包摺

3.均摺

較大張的宣傳單張可以較常用這種摺法,這個摺法需要在上方貼一張貼紙,另外再印上地址或貼上地址貼紙,只要旁邊左右的開口不超過90MM便不需再加上貼紙。

均摺

其實在摺工上花點心思,便可以減少貼貼紙的數量,區議會選舉普遍印刷的數量大的話,差額可相差數千元,甚至數萬元,因此只要設計時配合後續摺工,有機會可以節省部分的成本,對一些預算有限的候選人會有頗大的幫助。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade