生活小貼士:倒一公升紙盒裝飲品的方法

倒一公升飲品時,很容易水花四濺…

早前與朋友閒聊,談起一公升紙盒裝的飲品,大家都覺得飲起來頗麻煩。因為倒出來的時候總是斷斷續續,流量時大時小,然後水花四濺,彈得到處都是。其實,是有方法可以飲一公升裝而又不失優雅的。

やれやれだぜ (YaleYale Daza)…… (JoJo第三部截圖,出自VIU)

筆者經常飲的這款豆奶(某數字超市有售),包裝上有很多有趣資訊,例如回收方法、豆奶食譜等,當中包括有倒豆奶的方法。用這個方法倒的話,就可以很容易流暢地倒出飲品了。

原理是因為開口在下的話,飲品倒出時空氣無法流入,所以當飲品湧出一會後,空氣就一鼓腦兒填補,兩者交替,形成水流時大時小。如果開口在上的話,在飲品倒出的同時,空氣可以緩緩填補,所以水流可以穩定得多。要注意倒的時候仍要慢慢來,讓飲品不要佔用整個開口,否則結果就如開口在下相同。

橫着倒,開口在上,就不會水花四濺了。

註:本文沒有收取任何飲品贊助 LOL


Originally published at 死火手記.

如果您喜歡此文章,只需要在下方按幾下Like,就可以幫助筆者由LikeCoin獲得獎勵,化讚為賞,感謝!