A Little Story About KKBOX

一個關於張雨生《天天想你》的小故事

講個 KKBOX 的小故事。

生日那天凌晨(也就上個月而已),想要撥首張雨生的《天天想你》,發現 KKBOX 上居然沒有這首歌曲!接著又發現到《沒有煙抽的日子》、《我的未來不是夢》全部都沒有。

在公司內部詢問之後,才瞭解原來因為飛碟唱片被華納收購之後,沒有張雨生這些作品的數位權利,所以沒有任何一家音樂串流服務可以取得合法授權……

故事沒有這樣結束。

負責版權的同事說,其實他們一直有在追蹤這件事情,並且希望有機會讓這些歌曲重見天日(請搜尋「孤兒著作」)。接著 CEO 說他來問問版權所有人是誰(老闆的人脈就是比你好)。接著…… 過了一個月之後,張雨生七匹狼電影原聲帶東方快車合唱團都上架了。整件事情就像魔術一樣的發生了。

來源: KKBOX Facebook 頁面

這是一個日常的小故事,不像那些刊登在公司大事記的重大事件。但是這個故事讓我覺得,我現在任職的公司的確有資格稱為 Asia’s Top Music Streaming Service Provider

歡迎選擇加入 KKBOX,也歡迎跟我一起聽《沒有煙抽的日子》

Show your support

Clapping shows how much you appreciated hlb’s story.