[CHN] 游走 Part. I

The following was written in Chinese. As if it wasn’t obvious enough.

其实是第一次完完全全自己一个人出去旅游。虽然进了大学之后,也只有在放假回国之后会跟父母出去玩,但是完完全全一个人出行的感觉,还是挺奇怪的。一个人做飞机,一个人搞清楚怎么从机场到酒店,一个人住酒店,再一个人在东京闲逛…… 虽然很久之前就期待着可以一个人出去旅行,但是真正的开始做这件事的时候还是有一种难以置信的感觉。

虽说这次的主要目的是去CDJ 16/17,以实现多年前种下的到日本去看音乐节的心愿,但是副产品,当然就是可以感受下东京!虽说早些时候就已经去过日本了,但是第一次踏入日本领土就是去北海道,而且是夏天,虽说人不多永远是好事,但是总觉得有一些很重要的事情没有做。

虽说,只去东京也不算是玩过日本就是了。

我喜欢步行。我喜欢在城市里漫无目的的闲逛的感觉。对一个城市的印象,肯定是通过步行建立起来的。就好像第一天去完浅草寺之后,发现晴空塔就在视野内的时候,就很理所当然的向着晴空塔的方向走了。也没有用地图,也不知道是不是走的最短的路,但就是走着。当然,最后的结果就是从早上八点钟出门,一直走到晚上八九点钟,走到完全走不动…… 这件事稍后再说。

因为有朋友在早稻田附近的关系,所以除去去了银座新宿涩谷池袋秋叶原等多少算是必须要去的地方之外,也得以在早稻田大学周边走了走。跟着他在小路上穿梭,或者在早大校园瞎转悠的时候,东京这个城市的印象才有了实感。不得不说早大有些新的楼,真的摩登到无法想象。你看看我村……

第一天,早上八点出门。晚上十点多回酒店。中间除了吃饭,和晚饭前实在撑不下去回酒店回了个血之外,基本就没有坐下来过。吃完晚饭过后在池袋随便转了一转之后,想说还早,就跳上地铁去了新宿。刚出站没有多久,稍微走了走,就觉得膝盖已经报废了。考虑到音乐节的本番完全就是要拼体力,我还是乖乖的、乖乖的马上又跳上地铁回了酒店。反正是三天的通票。随便坐。

作为一向不(怎么)做攻略的旅行者,我也从来不觉得要特意去吃什么热门店和当地名产。以我妈的讲法,随便那条小路转进去吃一碗拉面,总是好吃的。我也的确就是这么吃的。逛到饿了就随便找找哪里可以吃一顿,比如第一天晚上随便撞见的咖喱乌冬,第二天随便撞见的天丼什么的。也不见得是什么特别特别人气的店家,但是对我这种没什么追求的人来说,足够好吃了。

在东京的两天其实大多就是这么度过的,都没有做什么特别夸张的事,就吃吃喝喝逛逛而已。在临去千叶/幕张(CDJ会场)的时候,在东京车站随便买了点小的糕点。好吃。

也不知道为什么写了这篇东西,可能就是想找个借口回忆下在日本的一周吧。音乐节的部分,稍后再写。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hollow Jukebox’s story.