Санкт-Петербургские Ведомости — Афиша представляет — Виртуальная прогулка (6–12 июля)

Первый российский сайт профессиональных спорщиков — http://sporshiki.ru/. Официальное же название ресурса звучит так: «Интернет-клуб для азартных спорщиков и эрудитов». Портал ориентирован на тех, кто готов доказать свое мнение. Утолить жажду общения и порассуждать на интересующие темы с такими же искателями правды теперь можно в удобное время в одном месте. Авторы проекта с радостью предоставляют пользователям виртуальное поле для битв за истину. Чтобы вступить в клуб, необходимо пройти процедуру регистрации.

Каждый может инициировать спор и пригласить других посетителей сайта присоединиться к дискуссии. Помимо участников определяется арбитр, следящий за соблюдением всех правил, а также назначается цена вопроса (в баллах). Все зарегистрированные пользователи могут пассивно участвовать в словесной баталии, делая ставки и комментируя действия того или иного игрока.

Каждое виртуальное пари заключается на определенное время. Если спор заканчивается не в вашу пользу, есть возможность подать апелляцию и попробовать поменять мнение общественности, представив доказательства. Например, это могут быть ссылки на страницы, подтверждающие те или иные факты. Отстоять свое мнение — истинное желание каждого участника сайта, а главная награда — выиграть спор.

Тематика виртуальных дуэлей весьма разнообразна: политика, наука, бизнес, кино, живо обсуждаются вопросы религии, философии, общечеловеческих и личностных отношений. Фавориты дискуссий по статистике сайта — разделы «Публичные люди» и «Спорт».

Диалоги, ведущиеся на ресурсе http://holywars.ru/, поражают разнообразием тем. В основном спорят о двух противоположностях, что лучше: яйцо или печенье, будущее или прошлое, MAC или PC? Кстати, дискуссиям по IT-тематике здесь уделяется очень много внимания. Некоторые обсуждаемые вопросы глобального масштаба, другие же зачастую бессмысленные, но тем не менее вызывающие горячие эмоции. На ресурсе подобное словесное сражение называются «холивар», что в переводе с английского (holy war) означает — «священная война». Обмен сообщениями, в которых участники яростно пытаются переубедить друг друга и отстоять свое мнение. Каждый приводит массу аргументов, фактов и доказательств.

Для начала дискуссии необходимо определить пару понятий и сделать объявление на сайте. Спор будет отображаться в двух окошках, участники делятся на группы и принимают сторону либо за, либо против. Если у вас нет четко сформированной позиции, то можно занять место на нейтральной стороне. На словесную баталию выделяется определенное количество времени, по истечении которого объявляется победитель — сторона, которая набрала больше всего сторонников.

Еще один проект для людей, любящих отстаивать свою точку зрения http://pospo.ru/. Чтобы поучаствовать в споре, надо пройти регистрацию, просто нажать на соответствующую кнопку и заполнить все необходимые данные. После этой процедуры перед пользователем открывается возможность самому создавать темы для обсуждения, оставлять комментарии к уже открытым вопросам и получать за них оценки. Тематика дискуссий разнообразна. Здесь обсуждаются различные товары, политика, факты из области науки, общественной жизни и карьеры.

На главной странице на обозрение представлены несколько злободневных тем, которые также можно прокомментировать, проголосовать за мнения других пользователей или добавить свое собственное.

Авторы портала называют проект «местом проведения споров на основе демократических принципов». Ресурс представляет собой микс форума с социальной сетью плюс немного энциклопедических знаний.


Originally published at old.spbvedomosti.ru.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.