Это не кризис, ребята, — это другая реальность
Слободин Михаил
1K68

Рад за товарища, что он осознал то, что я наблюдал на производстве с 2005 года. Зарплаты росли только где в сфере услуг, а в сфере производства полная G….

Дефицит кадров? В сфере услуг нет. А в сфере инжиниринга, слесарей и т.д. - есть. Почему? А вы хоть видели на одном нашем заводе эффективное обучение и подготовку кадров?

Автор похоже считает? что все инженеры жили в шополаде. Если рабочий позволял себе много, то значит там колоссальные сверхурочные, а это износ человеческого ресурса и неэффективное управление. Весь мир уже признал постулаты Деминга. 98% краха это не эффективные управленцы. 
Господа, когда вы вообще на себя ответственность возьмете, а не будете скидывать их на ваших рабочих…

…На завод тошно идти. У меня начальник, который болеет за производство, как Дон Кихот бьется о ветряные мельницы, что-то чуть-чуть улучшает, но на сколько его хватит?

К сожалению большая часть наших компаний ориентирована на пассионариев, типа моего начальника. Которые сами пришли и с нуля всё подняли.

А я, например, Администратор и Интегратор в терминологии Адизеса. Мне не свойственно активное начало. С нуля ничего делать не буду. Если мне не выстроить путь по ступеням, то мне будет просто жутко Лень. Но если мне нормально объяснили, то я доведу это процесс до такого совершенства, которое и предположить не могли. Мой конёк не РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, а краткосрочная и долгосрочная ЭФФЕКТИВНОСТЬ. В этом мне и нравится Япония в том числе. И принцип Европы Step by Step.

Но такие как я России не нужны. У нас не видят ничего кроме Тушения пожаров. Проблем нет, есть Задачи!!! Прямо по Щедринскому - принцип начальника, но не Управляющего. А вкладываться в таких как я никто не будет. Россия страна Возможностей для единиц, которые её и двигают, и громадное кладбище погубленных и разрушенных судеб для большинства из своего народа.

В Европе уже давно поняли, что повышение зарплат гигиенический фактор и работает он плохо. Правда нужно понимать, что если ты звезд с неба не хватаешь и просто хочешь делать хорошо свое дело, то в России ты будешь жить за чертой бедности. Так что насколько деньги у нас гигиенический уровень, это вопрос.

В Японии вначале социальные вопросы решили, а потом внедряли Бережливое производство. Процесс занял 30 лет. У нас хоть кто-то на производстве готов выстроить процессы планирования и прогнозировать хотя бы на пять лет своё развитие? Думаю — нет.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alex’s story.