О том, как я познакомилась со своим эго

Громко, но ёмко

Читали «Героя нашего времени» Лермонтова? Надеюсь на вашу образованность и всё такое в этом роде. В общем, есть некий Печорин, образ которого мне понравился категорически. На разборе произведения в школе я страстно отстаивала полюбившегося мне героя, парируя атаки одноклассников: «Бам! Ваш аргумент не имеет веса в споре со мной!». Но по велению школьной программы мы должны были сделать вывод, что персонаж крайне эгоистичен и жалок в некоторых ситуациях. К сожалению, я не смогла противостоять программе и сдалась. Я приняла к сведению, что Печорин живёт ради себя, не считаясь с другими, что Печорин губит себя по своей же глупости. Но до конца своей учебы я жила с мыслью: Печорин это я. И это не бред. Я серьёзно так думала. Да и сейчас так считаю. Видите ли. Мы все губим себя сами. Мы не считаемся с чужим мнением. Мы готовы уничтожить близких ради собственного удовольствия. Просто кто-то похож на Печорина в большей степени, а кто-то -в меньшей.

И вот, 13-летняя школьница читает очередную книгу из этой злосчастной школьной программы. Читала я её поначалу вполглаза и не обращала внимания на портреты и описания местностей. Сами знаете, как это порой бывает трудно читать. И только в середине повествования я невольно вчиталась в смысл написанных слов. Меня осенило: «Я вчера думала точно так же! Это мои слова». Пролистав книгу назад, я бегала глазами по строчкам. Получился эдакий марафон на полчаса. «Моя мысль! А тут. Глянь! Ты же это говорила сегодня».

Глупо наверно это все читать, но знайте, естественно я свои реплики сейчас притянула за уши.

К чему клоню? Читайте книги.

P.S. Может я и смяла концовку, но это из-за неимения достаточного количества времени на дописывание. Иными словами: Пора на учебу.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.