New York cheescake

Сегодня существует масса вариаций того, что мы привыкли называть чизкейком. Сегодня, мы приготовим ее американскую версию. Но, сделаем это из локальных продуктов и немного видоизменим рецепт.

Почему не классическая версия?

Так проще и интереснее. Существует распространённое мнение, что правильные блюда — готовятся из правильных ингредиентов. И я с ним полностью согласен. Но, в тоже время, используя локальные продукты, вы упростите себе задачу. Их проще найти и стоят они на порядок дешевле.

Так вот, классический рецепт с 1929 года в качестве основного ингредиента включает в себя сливочный сыр. Мы же, обойдемся без него.

Что нам понадобится?

В первую очередь, примерно 4 часа и 5 $. Да, это довольно долго — но совсем несложно.

Основа

170 г песочного печенья

115 г сливочного масла

50 г сахара

При желании, вы можете самостоятельно сделать песочное тесто. К примеру — шоколадное, оно отлично подойдет к данному рецепту. Я же, использую печенье с целью сэкономить время и усилия.
Наполнение

680 г творога (чем выше % жирности, тем плотнее будет чизкейк)

200 г сахара

4 яйца

5 г ванильной эссенции

лимонная цедра

Верхний слой

450 г 30% сливок

35 грм сахара и 3 грамма ванильной эссенции.

Я использовал классическую круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от вашей формы.

Как вы уже заметили, готовить мы будем в три основных этапа.

Рекомендации:

  1. Измельчите печенье в крошку используя блендер. Вслед за этим, смешайте перемолотое печенье с маслом и сахаром. Получивщуюся массу, покладите в холодильник на 30 минут.

2. Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите его по поверхности вашей формы. Я сделал это руками, немного помогая себе стеклянным стаканом.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу 10 минут, по истечению данного времени — выньте ее из духовки и дайте ей немного остыть. Уменьшите температуру до 150 градусов.

4. Используя блендер, измельчите творог до однородной консистенции. Добавьте в получившеюся массу сахар, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

7. Залейте в форму получившуюся творожную массу и выпекайте в течении 60 минут. Спустя час, стоит выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу, оставив его там на 10–15 минут. После, достаньте его из духовки и дайте ему остыть.

8. Пока чизкейк охлаждается, смешайте сливки, сахар и ванильную эссенцию. Взбейте массу с помощью венчика или миксера до состояния густой воздушной массы.

9. Снова разогрейте духовку до 150 градусов. Аккуратно равномерно распределите сливки на поверхности чизкейка и выпекайте 10–12 минут.

10. В довершение, извлеките десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Когда он охладится, переместите его в холодильник минимум на 8 часов.

Сервировка и хранение

Я предпочитаю самодостаточный вкус данного чизкейка, а так же ценю его за нежную структуру. Он может храниться 3–4 дня в холодильнике или быть замороженным на срок до 2 месяцев.