Nintendo Switch — 單人及多人遊戲推薦!

不知道是不是過年快到了,最近身旁有許多友人(其實才三個啦,但因為我朋友本來就不多,所以三個算很多了)紛紛購入或是打算購入 Nintendo Switch,因此找我這個去年 Switch 推出後就腦波弱購買的資深玩家推薦遊戲,由於推薦來推薦去我就是推薦那幾款,所幸寫成文章,以後直接貼給朋友看,也同時分享給大家囉!

說到任天堂,大概可以追溯到小時候 Game Boy 的壞瑪莉以及 NDS 的各種遊戲,任天堂之於我大概可以說是一個精神象徵,讓我有一種出新品就想購入的衝動,大家千萬不要因為我的推薦就下訂單,畢竟這篇文章的作者是個扎扎實實的腦粉啊!

好啦,回到 Switch,這個主機在不知道幾年前推出形象影片之後就深得我心,多種遊玩模式:躺著玩、坐著玩或是大家一起玩都很適合,但主機方面就不著墨太多了,以下將遊戲分成單人和雙人來推薦:

單人遊戲推薦

單人必買,每款都是大作:

  • 薩爾達傳說 荒野之息:其實我以前並未聽過這個遊戲,也是看網友們和大型評分網站大力推薦,才利用生日的機會叫朋友送我當禮物,整個遊戲是開放的世界觀,可以任由主角探險觸發不同的任務,對我來說有點類似野外求生的感覺,也確實因為地圖遼闊,讓人想進一步挖掘這個世界的秘密,但是當時沒有中文版,玩得有一點痛苦,目前卡關中…. 我的人物常常在一個很冷的地方凍傷,我覺得他太可憐了,所以就先不玩了。
  • 超級瑪利歐奧德賽:這次除了 Mario 之外,另外加入了帽子的玩素,讓你可以搭配帽子有更多技能來使用,而且帽子還可以附身到其他怪,讓你可以因地制宜的利用這些特點來過關。而奧德賽的探險領域跟薩爾達有得拼,到處是驚喜,印象中有次玩到一半突然掉入深淵,心中想說:「哎,又死了」的同時,居然觸發隱藏關卡,默默覺得自己很厲害。除了帽子之外,這次的冒險就是在每個國度找月亮,必須要搜集到一定數量的月亮才能前進下一關,也因為有了這個條件,無疑也是添加了遊戲的豐富度。目前狀態也是卡關中,有一關的魔王會一直水柱攻擊…. 讓人頭痛啊!
  • 漆彈大作戰:這也是我的生日禮物之一,但是我的朋友買到日文版,先天上已經讓我無法快速上手,但礙於先前看到影片覺得很有趣,所以還是有花了一些時間研究跟遊玩,老實說這種遊戲就是要跟人連線對戰才好玩,但是因為玩得很爛,每次都靠隊友贏,又不喜歡單人練技術,所以….已經沒有再玩了。
多人遊戲推薦

多人派對遊戲必買:

  • Overcooked:這是一款多人合作的動作遊戲,每個人都是扮演廚師,雖然遊戲前都會確實的分工,譬如:你要備料、他負責洗碗之類的,但真正遊戲開始後就會立馬進入一陣混亂,現場也會同時出現各種 xx 料理煮好了、趕快上菜、廚房著火了等音效。而遊戲中的「戰場」也不是你想像中那種單調的廚房,有可能在雪地裡,也有可能在兩台貨車上,就是這種荒唐加強了難度,讓我必須得說:這真的是一款很好很好玩的遊戲,絕對會跟朋友吵起來,拿 Overcooked 來挑戰友情的極限在好不過了!
  • 你剪我剪斯尼帕:雖然跟 Overcooked 差不多都是多人合作的遊戲,但實際玩起來比較不會吵架,可能沒有時間的限制加上需要動一點腦力,往往可以理性溝通下一步該怎麼進行,但相較之外玩起來就沒有那麼刺激啦!
  • 瑪利歐賽車 8 豪華版:就是典型的派對遊戲,但比起上述兩款,馬賽比較偏向競爭型,所以不會有被別人拖累的感覺,只要自己玩得好,成績就會好,但有沒有人願意跟你一起玩下去就是另外一回事了!

講了這麼多遊戲,一定要分享一下我今天最期待的運動類遊戲:瑪利歐網球 王牌高手,毫無疑問就是我看到瑪莉歐就想買啦!但我個人也喜歡網球就是了XD 希望未來實況野球跟模擬職棒等遊戲也能出現在 Switch 平台上!