Nintendo Switch — 單人及多人派對遊戲推薦!

HY
HY
Feb 9, 2018 · 4 min read

不知道是不是過年快到了,最近身旁有許多友人(其實才三個啦,但因為我朋友本來就不多,所以三個算很多了)紛紛購入或是打算購入 Nintendo Switch,因此找我這個去年 Switch 推出後就腦波弱購買的資深玩家推薦遊戲,由於推薦來推薦去我就是推薦那幾款,所幸寫成文章,以後直接貼給朋友看,也同時分享給大家囉!

說到任天堂,大概可以追溯到小時候 Game Boy 的壞瑪莉以及 NDS 的各種遊戲,任天堂之於我大概可以說是一個精神象徵,讓我有一種出新品就想購入的衝動,大家千萬不要因為我的推薦就下訂單,畢竟這篇文章的作者是個扎扎實實的腦粉啊!

好啦,回到 Switch,這個主機在不知道幾年前推出形象影片之後就深得我心,多種遊玩模式:躺著玩、坐著玩或是大家一起玩都很適合,但主機方面就不著墨太多了,以下將遊戲分成單人和雙人來推薦:

單人遊戲推薦

單人必買,每款都是大作:

  • 薩爾達傳說 荒野之息:其實我以前並未聽過這個遊戲,也是看網友們和大型評分網站大力推薦,才利用生日的機會叫朋友送我當禮物,整個遊戲是開放的世界觀,可以任由主角探險觸發不同的任務,對我來說有點類似野外求生的感覺,也確實因為地圖遼闊,讓人想進一步挖掘這個世界的秘密,但是當時沒有中文版,玩得有一點痛苦,目前卡關中…. 我的人物常常在一個很冷的地方凍傷,我覺得他太可憐了,所以就先不玩了。
  • 超級瑪利歐奧德賽:這次除了 Mario 之外,另外加入了帽子的玩素,讓你可以搭配帽子有更多技能來使用,而且帽子還可以附身到其他怪,讓你可以因地制宜的利用這些特點來過關。而奧德賽的探險領域跟薩爾達有得拼,到處是驚喜,印象中有次玩到一半突然掉入深淵,心中想說:「哎,又死了」的同時,居然觸發隱藏關卡,默默覺得自己很厲害。除了帽子之外,這次的冒險就是在每個國度找月亮,必須要搜集到一定數量的月亮才能前進下一關,也因為有了這個條件,無疑也是添加了遊戲的豐富度。目前狀態也是卡關中,有一關的魔王會一直水柱攻擊…. 讓人頭痛啊!
  • 漆彈大作戰:這也是我的生日禮物之一,但是我的朋友買到日文版,先天上已經讓我無法快速上手,但礙於先前看到影片覺得很有趣,所以還是有花了一些時間研究跟遊玩,老實說這種遊戲就是要跟人連線對戰才好玩,但是因為玩得很爛,每次都靠隊友贏,又不喜歡單人練技術,所以….已經沒有再玩了。
多人遊戲推薦

多人派對遊戲必買:

  • Overcooked:這是一款多人合作的動作遊戲,每個人都是扮演廚師,雖然遊戲前都會確實的分工,譬如:你要備料、他負責洗碗之類的,但真正遊戲開始後就會立馬進入一陣混亂,現場也會同時出現各種 xx 料理煮好了、趕快上菜、廚房著火了等音效。而遊戲中的「戰場」也不是你想像中那種單調的廚房,有可能在雪地裡,也有可能在兩台貨車上,就是這種荒唐加強了難度,讓我必須得說:這真的是一款很好很好玩的遊戲,絕對會跟朋友吵起來,拿 Overcooked 來挑戰友情的極限在好不過了!
  • 你剪我剪斯尼帕:雖然跟 Overcooked 差不多都是多人合作的遊戲,但實際玩起來比較不會吵架,可能沒有時間的限制加上需要動一點腦力,往往可以理性溝通下一步該怎麼進行,但相較之外玩起來就沒有那麼刺激啦!
  • 瑪利歐賽車 8 豪華版:就是典型的派對遊戲,但比起上述兩款,馬賽比較偏向競爭型,所以不會有被別人拖累的感覺,只要自己玩得好,成績就會好,但有沒有人願意跟你一起玩下去就是另外一回事了!

講了這麼多遊戲,一定要分享一下我今天最期待的運動類遊戲:瑪利歐網球 王牌高手,毫無疑問就是我看到瑪莉歐就想買啦!但我個人也喜歡網球就是了XD 希望未來實況野球跟模擬職棒等遊戲也能出現在 Switch 平台上!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store