純粹找日本神話資訊卻莫名跟火影忍者產生連結

神世七代

最後一對是伊耶那岐神和其妹伊耶那美神,從國立常神到伊耶那美神稱為神世七代。

伊耶那岐、伊耶那美

婚後所生的孩子是水蛭子(無手無腳的孩子),他們把他放再以蘆葦編成的船上,讓他在海上漂流。不久,他們又生了淡島,但也沒把他當成自己的孩子扶養。

兩位神商量道:我們所生的孩子都不太好,還是去請示天庭中的神。 天庭上的神以太占,而後說道:因為女人先開口說話,所以你們出生來的孩子才會不好,你們還是回到原地再行一次婚禮吧!

就這樣生下八大島(日本島嶼)。

接著又生下與生活有密切關係的石頭、泥土、砂子、河海、水、霧、船、食物等各方面的神,伊耶那美最後生火神卻反被燒死,伊耶那岐憤而斬殺火神。

十拳劍,死在這把劍下的,除了八歧大蛇之外,還有一個神,是日本的火神,名為:迦具土

伊耶那岐因愛妻深切,為了想接妻子回去,來到了黃泉國,卻看見妻子因為火傷造成醜陋的一面,狼狽的逃離黃泉國,為了除去黃泉國的污穢,伊耶那岐在阿波岐原舉行修褉法事,那是扔掉的杖、腰帶、衣服、頭冠、左右手飾均化為各種神,又他洗左眼時出現天照大御神,洗右眼時出現月讀神,洗鼻子時出現建速須佐之男命,分別命令他們治理高天原、夜食國、海原。須佐之男命不從,父神(伊耶那岐)於是將他放逐。

「月讀」這個名字取自日本傳統神話中的三大神之一。 日本傳說的諸神之父:伊邪那岐 潔右御目時,現月讀命。 簡單說,月讀是日本三大神之一,其父親是:伊邪那岐。

須佐之男命將身為姊姊的天照大御神嚇到躲起來,躲入天之岩屋,宇宙一片黑暗,重新請出天照大御神將須佐之男驅出高原。

「天照」一名取自於日本傳統神話的三大神之一:天照御大神 伊邪那岐命洗御左目,所生之神,天照大御神。 是日本神話中高天原的統治者與太陽神。被奉為日本天皇的始祖,也是神道教最高神。

須佐之男命下降到出雲國 肥河上流的鳥髮地方,,知道八岐大蛇每年都會來此食童女,須佐之男命表明身份,並準備殺大蛇;他讓大蛇的八頭深入桶中飲酒,酒醉伏臥,然後拔劍將蛇寸斷,肥河盡成赤血,在他斬蛇尾時劍刃缺口,剖開一看,內臟一神劍,於是向天照大御神報告始末,並獻上神劍,神劍名為草薙大刀。

天叢雲劍,又名:草薙劍 隨後,須佐之男將草薙劍贈予天照大神(這就是為何鼬死後,可以使用天照的佐助一直持有草薙劍。)

豐玉姬來到海邊生下鵜葺草葺,但由於火遠理命不聽豐玉姬的勸告偷看生產情況,豐玉姬於是回到海中,由妹妹玉依毘賣代替姊姊養育鵜葺草葺,後來與鵜葺草葺結為夫妻,生下神武天皇等孩子。神武天皇是第一代君王,也是日本歷史上第一代天皇,『古事記』從神的世代轉向人的世代,物語的主角也從不死的諸神轉為壽命有限的眾生,舞台從高天原-葦原中國-黃泉國的神話世界,轉為大和國。

天叢雲劍(草薙劍)、八尺瓊勾玉、八咫鏡。此三種神器,兩千年來一直被當作日本皇室的信物,為民眾所膜拜。(這是對於老百姓而言。)

取自-日本神話I-

http://angelcity.idv.tw/world/kami.htm

取自-宇智波鼬の岸本 寫了十個你不知道的日本神話-

https://kknews.cc/zh-tw/comic/e3gl2y.html

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.