[科技小報] — 2017.06.20 給你國外最新科技新聞

from techcrunch,bnext,meet創業之星
本週Amazon的新聞不斷呀~

  1. Amazon 亞馬遜有意出價美金90億元收購通訊軟體#slack

Slack是有史以來成長最快速的企業軟體服務,2013年推出以來,三年內就讓日活躍用戶近500萬人,Airbnb、Pinterest、LinkedIn等公司都是Slack的愛用者。

2. Amazon亞馬遜以 137 億美元收購 Whole Foods,並以 3.1 億美元收購線上男裝零售電商 Bonobos.

連續兩則都是Amazon的新聞,看來Amazon對於商業上擴展的雄心壯志是一般人不能小覷的。

3. Vice media 增資4億五千萬美元,有意準備公開發行上市
我也是第一次聽到Vice media這個名字,我之前只知道Vine還是從五星級快餐車的電影中知道這個美國的社群媒體,主打6秒鐘循環播放影片

https://www.youtube.com/watch?v=Fyw14bepCZ0

4. Pokemon GO寶可夢大改版,團體戰夏季粉墨登場
還有人在玩Pokemon嗎?暑假又有新的玩法囉!

5. 生鮮食材配送公司Blue Apron, 增資.5.87億美元申請公開發行上市
O2O的服務真的很燒錢,但就是看誰在燒完錢之後還可以活下來。

6. Dropbox 自2016年離開AWS(亞馬遜網路服務系統) , 再度擴張自建全球網路系統.
系統要是自己的,才有辦法控制產品的好壞,一直以來都是這樣的道理。

7. IKEA將與Amazon prime 合作物流服務
Amazon可以讓IKEA專注在原本的家具設計上,不用擔心送貨的流程!

8. Line 推出送餐服務,7月日本上線
大家有在用送餐服務嗎?一個按鈕就可以吃飯,感覺蠻神奇的。