我不和那些長得好看的傢伙當好友

我認為人都是程度不等的外貌協會。

長得好看對人生有很大幫助,也有相應的缺點。我不是想說些什麼來戰外表,也對什麼沒有醜女人只有懶女人的白痴話毫無興趣。

我想說的是:跟這些長相好看的同性當好友有什麼顯而易見的壞處?


我不算那些外表得天獨厚的人,作為一個普通人,身邊也有一些正妹朋友。作為女性,我不可能接受到他們可能很糟糕的那一面——畢竟,世界上就是存在著去屈臣氏打工,卻埋怨男性店長不幫自己搬東西的女性存在。

或許他有那個本錢說這些話,但是,我作為女性看不到這一面。

我能看到的就是這些擅長打扮、長相好看的同性,作為朋友的缺點。

人不會珍惜那些能夠輕易得到的東西。

那些長相好看、擅長打扮的人,即使什麼都不做,也會有很多人自動靠近。他們甚至不需要勾勾手,就會有人自然而然願意替他解決問題以博取美人的好感。

作為沒當過正妹的人,很難想像那樣的生活吧?

與人品無關,習慣朋友一個接一個、工具人一個一個送上門,這些人自然就對他人的好意很習慣,相對不懂得珍惜。

非謂正妹、帥哥就是不懂珍惜他人的友情。

這是一個普遍性的觀察。

長相好看的人,比起一般人更習慣被幫助。

對他來說受到幫助是很尋常的,他並不會因為被幫助升起多少感激之情,你不過就是幫助他的百人中的一個。就是你不幫忙,他還有很多人可以幫他。

單純因為外表甚至想博取好感對這些人伸出援手、希望得到青睞的人,必須要很認真的考慮,這些人作為朋友的投資報酬率偏低。

很多人對帥哥美女趨之若鶩,我正好相反。我反而對這些擅長打扮、長得漂亮、在意外貌的人,避之唯恐不及。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 琉😏’s story.