推銷別人不想要的東西

我經常覺得,給人看小說這件事本質跟單戀很像。

這件事情的本質。就是推銷別人不想要的東西 。

對方通常嘛,不只不想要,

根據社交能力會表現出程度不等的不以為然。

有些人藏的比較好、有些人沒有藏、有些藏了一半,

但是大家都以為自己藏的很好 。

自己很重視的東西被當成垃圾 、沒有被接受,

那肯定是因為作品、不好、不重要,而且對方不感興趣,

這種答案早就知道了。

但是,因為不想承認、不願承認,所以執迷不悟的尋求答案。

執著到最後,會逼著別人左閃右躲的想盡辦法明示、暗示,希望再見不聯絡。


是不是看起來很眼熟?

對,自己重視的東西、自己的心意不被接受、不被了解,沒有那麼不同。

根本是一樣的事情。

有些人技巧比較高明,他會用恩恩呵呵顆顆去洗澡,

用優先程度的巨大差距告訴妳:我不想要當壞人,但是我就不會回應妳、我要拖著等你放棄。或者他也沒那麼惡毒,就是他答應了只是嘴上答應,他也真的把妳的事情排到清單,只是那是65535號而已。

他並沒有說謊,只是永遠輪不到妳。

因為有些人死都不想當壞人,他覺得自己是好人,說不出口,他沒有勇氣面對。所以,他用拖延折磨妳 。

非要讓妳把血流光沒血可流、認清事實,他也不願意說出什麼難聽的話 ,然後他們會覺得自己很溫柔,他真的覺得自己為妳好。

然後,自己的創作、自己的心意,除了自己跟愛著妳的人之外,根本不會有人介意。


希望被外人理解嗎?算了吧,自取其辱。

那些人不是來憐憫妳的,還會覺得妳很好笑,這些人往往還不會掩飾。

他是來看八卦,不是來關心妳的。

要說懂或不懂,我覺得我不算完全不懂。

或許方向不同 ,但是類似的感受我也知道。

但是我知道,我可以理解、接受,但我能處理那也是我的事。怎麼處理痛苦是很私人的事情,無法給建議、也沒必要吧。

其中一個痛苦是尋求「妳為什麼不了解我」的原因。


人生而為人,無可避免會被傷害、也會傷害人 。

只能心存善念量力而為,其他事情為了自己就要承認:

比方不會被理解這件事、別人不關心你的心情、很多人看你的痛苦是在看你的笑話,想要處理情緒,不要對不特定的大眾。

人多必有白癡,有人能理解妳、當然有更多人不能,然而這就是太陽東昇西落那樣自然的事情。

為了不要陷身痛苦的泥淖只有學著接受。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 琉😏’s story.