親愛的瑟爾芬陛下雜談#01

這是我第一次動手寫之前就對大綱非常清楚的故事。

其實開場是因為之前跟人聊天提到這個構想,朋友跟我說選擇男生角度會比較有趣。聊天過程中,我就想了故事的主線,接著是寫了標題然後放著。

放著就這樣過了半年左右,另一個朋友貼了尖端的比賽,我想起這個故事。

然後寫了兩千字就放棄了,感到麻煩。

不知何故某一次拿起來,算了一下到結束應該寫的速度,覺得我可以寫完,然後就開始按照進度跑。我寫這篇比較容易使用形容,因為對故事、角色跟背景有所掌握,寫得很順、看的朋友也說比較好讀。

我想我應該先從好讀著手。


這個故事我特別喜歡瑟爾芬跟曼德爾的情感,所以直覺想到的「標題就是親愛的瑟爾芬陛下」。

我很喜歡這對差距七十年的好友、親人跟母子的互動,曼德爾的直接也非常好掌握。缺點就是做為銜接的戰鬥幾乎沒辦法寫,因為起承轉合之類的計算下來,必須在八萬字以內收掉這個故事。

其實最長可以寫到十二萬,但是我並不想啊。

後面伊文潔琳出現之後,我應該會寫得比較快吧?

我有點怕爆字數。

唯一的幸運是,目前故事都很流暢地按照我的想法往前走。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.