如何快速拿到Dribbble Ticket

如果你是一位常看大家設計作品的人,一定很熟悉Dribble這個線上私人社群。想要在Dribbble上面放自己的作品,必須要有已經在社群裡的設計師,發送邀請才能加入,所以一定的程度保證了他的品質。

今天就是要教大家怎麼快速地拿到tickket,讓更多人看到你的作品啦。

1. Dribbble 內部系統

盡量多填寫profile裡面的資訊,尤其是bio的部分,以及上傳圖示。

勾選List as Prospect。如果有人喜歡你的作品集網站,他可以寄invitation給你。

之前只用過這個,但因為沒填太多資料,所以都沒有被邀請過。可能不是太有效率的方式。但有朋友直接靠這個拿到ticket,所以也可以嘗試一下。

2. Cribbble.com

專門給想要進入Dribbble的設計師,放一個自己作品的網站。註冊之後,只要上上傳一個自己最好的作品,有票又喜歡你作品的人,就可以寄ticket給你。

我覺得這應該是最快又最輕鬆的方式可以得到票。因為只需要上傳一張最好的作品就有機會,而不需要做整個作品集。我上傳到這裡,8小時內就拿到ticket了。

3. Draft.im

也是一個給想要進入Dribbble的設計師,放一個自己作品的網站。每次可以上傳一張作品,如果兩個禮拜沒收到ticket,可以再重新上傳一張作品。由於它需要24小時先審核你上傳的作品,通過才會公布在他的網站上,所以會花多一點等待的時間。

到目前為止我還沒有看到我的作品在上面,所以不太確定它的效果,不過應該也是一個不錯取得票的地方。

4. Dribbble invite

只要再dribbble裡面搜尋invite,就會搜到很多篇贈票的文章。

每一篇都有不一樣的規則,但大部分都是寄最好的作品或作品集給作者,由作者來選擇最後的贏家。這種大部分都有截止時間,所以要特別注意他的截止時間。也由於有截止時間,所以通常都不會立刻得到票。

我嘗試寄了幾封信給他們,有一個喜歡我的作品,但希望我寄更多作品讓他選。寄完以後,卻沒什麼下文。可能是要從很多人中挑選吧。

結論

想要得到dribbble的票,我覺得最快的方式,應該是在cribbble.com上傳作品。最慢的大概是用dribbble裡面的內推系統吧。其他幾個方式,應該也都很有機會可以得到進入dribbble的門票。心動不如馬上行動,趕快一起加入dribbble的社群吧!