宿霧吃什麼? Shakey’s Pizza in Ayala Center Cebu

今晚來到的是位在Cebu Ayala Centre 3F圓柱建築物內的Shakey’s (Pizza)。

Shakey’s Pizza是美國第一間薯條pizza連鎖餐飲業,1954年創立,目前全球約有500間門市;在宿霧這邊百貨都會出現,是評價還不錯的餐廳,平均分數約4/5。

雖然人很多很忙,不過看來人手是夠的,服務生馬上過來為我們帶位,估計假日應該是一長條排隊人龍。

正值晚餐時間,店外看來稍嫌擁擠凌亂,店內環境普通。

我們今天來的這間營業時間是10am to 9pm,星期一到日都沒有休息,如果你睡晚一點,基本上每天的早中晚餐都可以在這邊享用哦!

第一道沙拉

肉屑,麵包丁,起司粉,淋上醬汁,味道特別濃郁,但平常沒吃沙拉的習慣,也無從評判好與壞。

第二道薯條,外型比台灣的細短,也不會灑胡椒或鹽巴,這薯條基本沒味道,需要搭配附上的醬汁,鹹甜適中好吃。

btw這薯條份量真的很大阿,很適合坐著聊天時讓手停不下來~

至於主菜的部分我們義大利麵及pizza各點一份。義大利麵醬料太少,沒淋到檸檬汁的地方常常吃起來沒味道,不過有淋到的部分,配合蒜片、起司粉及蝦仁,嘗起來是口齒留香。另外香蒜麵包軟嘴、好吃!

到一家沒吃過的早餐店,必點培根蛋餅+中冰奶,從這兩樣基本就能夠判定這家早餐店的Style。 So, the same to the pizza restaurant. 憑著這樣的精神,我們點了夏威夷口味。

這裡的pizza是薄片,也是我最愛吃的類型;然而,雖然店名看似pizza專賣店,招牌部分卻是令人有點失望,以這樣的價格來說可以吃到更好的。

最後是飲料的部分,我們點了芒果跟香草奶昔,不錯好喝,口感濃郁、偏甜,口味濃稠尤似融化的冰淇淋。對喜愛甜食的朋友應該會甜到心坎裡,但對我這種不常喝飲料的人來說,喝到後面會有點膩。

我們兩個男人共點了,

沙拉、薯條、義大利麵、pizza、飲料x2,共約 $1,000 pesos,吃飽沒問題。

In the end, the food is ok, the environment is ok, the service is nice. It is a good restaurant for talking around then.

有任何問題都歡迎來找我聊聊天 Facebook, LinkedIn, Instagram

Here are some menus left to you, FYI.