期貨的操作 20170623實戰課

每次的操作進出場

賠要賠的有價值,賺錢也要記得為什麼賺錢

賠錢要去思考,是大賺小賠裡不可避免的小賠,還是自己少思考了些甚麼,造成賠錢?

範例1

範例

  • 前面兩日都無法跌破,留長下引線,代表要下去,非常困難,而在最後一天收最高,沒有上引線存在,那就要非常小心。如果有空單,一定要停損,空單已被盯上。
  • 相對的,最後一天靠近壓力後留了長上引線,代表過不去,有空方阻力。
  • 如果要空,在跳空跌的當天收盤就要空了,因為在創新高的黑K,把前面的紅K都包起來,隔天跳空走跌,出了好幾個空方招式。包含空方陰陽反轉確認,前一天還再創新高,隔天跳空往下,跳空反轉的招式,但未確認,而左有缺又有缺,也是個島部反轉,真的弱爆了。

要不要做空,可以從

  1. 由K線的形態學來觀察有沒有做空的條件(形態學是位階最高的)
  2. 由K線觀察有沒有做空條件。
  3. 壓力能不能持續壓制,或是有非常大的套牢區。
如果有人有形態,那就是做他。如果兩個都有,那就看誰型態較強較大完整(例如做M頭、頭肩頂)。

出現形態學的團頭是非常不好的,非常弱,且K線本身的振幅也代表其多/空方的力道。再來是盤整,然後是創新高後的小幅修正。如果創新高後的修正都未能跌破長紅低點,那也能算是弱中透強。如果修正都未能跌破中值,在續強,那這種就是好的修正。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hung-Tao Hsieh’s story.